дата: 11.12.2017

Власти подготовили новые требования к такси в Москве

В Москве вступят в силу новые требования для таксомоторных компаний, которые будут перевозить зрителей матчей ЧМ-2018. Соответствующий документ подготовил департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города, сообщает ТАСС.

Аккредитация для работы компаний во время проведения чемпионата начнется с первой половины 2018 года. Без этого такси не сможет подъехать к стадионам, где пройдут матчи мундиаля.

Чтобы получить аккредитацию, таксомоторным компаниям нужно соответствовать нескольким обязательным требованиям. Так, у водителя должны отсутствовать неоплаченные штрафы, возраст автомобилей не должен превышать четыре года.

«Мы рекомендуем водителям выучить стандартные фразы на английском языке. К примеру, они должны уметь рассказать иностранным туристам о тарифах, озвучить время поездки или наиболее короткий путь до нужного места», — заявил Ликсутов.

Уже со второй половины следующего года в Москве останутся автомобили такси только желтого цвета. По словам чиновника, таким образом пассажиры легко смогут отличить легальное такси от нелегального. При этом к Чемпионату мира по футболу 2018 г. в столице хотят ввести фиксированные тарифы на такси. По мнению властей, такие меры помогут обезопасить пассажиров, в том числе иностранных гостей турнира, от переплаты.

Ранее власти столицы заявили об существенном росте московского таксопарка. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, в этом году на улицах города появится около 10 тыс. новых автомобилей.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий