дата: 04.09.2017

Власти Москвы назвали улицы с наиболее частой эвакуацией автомобилей

В Москве за три летних месяца наибольшее количество неправильно припаркованных автомобилей было эвакуировано с Пресненской набережной. Всего отсюда было перемещено 1 тыс. 49 транспортных средств. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП).

«Также в тройку адресов-лидеров по числу нарушителей правил парковки вошли Проспект мира и ул. Поликарпова — с данных участков эвакуировали 1 тыс. 12 и 981 автомобиль соответственно», — пояснили в учреждении.

Ранее стало известно, что в Москве за последние три года на штрафстоянки отправили один миллион транспортных средств. «Юбилейным» автомобилем стал Volvo S80, который был оставлен в неположенном месте на улице на Лескова. В результате иномарку увезли на штрафстоянку, которая находится на улице Южнопортовая.
 

Всего в столице каждые сутки эвакуируется около 800 неправильно припаркованных машин. При этом по московским дорогам ежедневно перемещается до 3,6 млн транспортных средств. Стоимость перемещения легковой машины на штрафстоянку составляет 3-7 тыс. рублей.

В России с 19 июня 2015 г. вступили в силу редакция КоАП, уточняющая правила перемещения припаркованных с нарушениями автомобилей на штрафстоянку. Согласно документу, оператор эвакуатора должен будет снять автомобиль с платформы в том случае, если хозяин транспортного средства появился до того, как спецтранспорт начал движение. Благодаря этому автовладелец получит больше времени на то, чтобы избежать перемещения машины на штрафстоянку.

 

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий