дата: 20.07.2017

Владимир Путин заявил о росте числа ДТП с участием автобусов

В России растет количество ДТП с участием автобусов. Об этом заявил президент страны Владимир Путин во время традиционного совещание с членами правительства. Такие показатели глава государства связал, в том числе, с отменой лицензирования некоторых видов автомобильных перевозок, включая автобусные, в 2011 г., сообщают РИА «Новости».

«И с этого времени неуклонно растет количество ДТП с участием автобусов. У нас за первую половину этого года рост значительный по сравнению даже с прошлым», — пояснил Путин. Разобраться в сложившейся ситуации глава государства поручил Минтрансу и МВД.

Ранее стало известно, что сотрудникам ГИБДД хотят вернуть права останавливать автобусы для проверки вне постов ДПС. Первый замглавы МВД Александр Горовой объяснил ростом числа нарушений, связанных с таким видом транспорта. По его словам, из семи последних происшествий с участием автобусов в четырех из них водители уснули за рулем. При этом общее число пассажиров, погибших по вине водителей автобусов, выросло на 21%.

Кроме этого в России для водителей автобусов предложили ввести обязательное обучение экстремальному вождению. С такой инициативой выступил председатель правления Гильдии автошкол России Сергей Лобарев. По его словам, подобные курсы водители должны проходить каждые пять лет.

«В междугороднем автобусе находится несколько десятков человек. Чтобы избежать трагедии, нужно научить водителя выполнять резкие маневры на большой скорости, чувствовать возникновение заноса и предотвращать его. Учебную езду для водителей категории D нужно разрешить по скоростным магистралям. При каждой аттестации, раз в пять лет, нужно как минимум 16 часов такой практики», — рассказал Лобарев.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий