дата: 31.10.2016

В Санкт-Петербурге система каршеринга заработает в ноябре

В Санкт-Петербурге со второй половины ноября заработает сервис каршеринга. Об этом сообщает пресс-служба «Делимобиля». Изначально на улицах города появится 100 автомобилей системы краткосрочной аренды. Однако уже к первой половине 2017 г. их количество планируется увеличить до 300 штук.

«В настоящий момент вопрос по льготам на платных парковочных местах в Санкт-Петербурге находится в проработке с профильными комитетами администрации Санкт-Петербурга. Клиенты «Делимобиль» паркуются в пределах платного парковочного пространства Санкт-Петербурга на общих основаниях», — говорится в сообщении компании.


  • На три рубля спокойнее: как «Делимобиль» вынудили к новому тарифу

Цены за пользование услугой не отличаются от московских. Минута пользование автомобилем составляет 7 рублей. Кроме этого доступен альтернативный тариф «Все включено» — 10 рублей в минуту, который предполагает финансовую ответственность в 10 тыс. рублей при наступлении неблагоприятных обстоятельств по вине клиента.

Для того, чтобы начать пользоваться «Делимобилем», необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта – по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента. Одобренный пользователь получит SMS-уведомление с приглашением на подписание договора в офис компании, после чего клиент подключается к системе. Остается только внести в приложение данные карты, с которой потом будут списываться деньги за пользование автомобилями.

Фото: РБК

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий