дата: 23.06.2017

В России построили летающий автомобиль

В России представили первый летающий электромобиль под названием «Бегалет». Транспортное средство было сконструировано НПО «Авиационно-космические технологии». Автомобиль уже доступен для заказа, сообщают РИА «Новости». Все аппараты изготавливаются по индивидуальному заказу клиента в лаборатории в Пятигорске. В дальнейшем сборку планируется перенести в Ставрополь.

Машина приводится в движение с помощь электромотора. На земле новинка может разгоняться до 100 км/ч и летать со скоростью 70 км в час. Утверждается, что по земле на одной заряде машина можно проехать до 200 км, по воздуху пролететь 350 километров. Чтобы управлять им, нужно получить удостоверение пилота-любителя сверхлегкой авиации.

«Пилот в нем расположен в обтекаемой эргономичной капсуле (фюзеляже) и имеется в кабине полный полетный комплекс приборов (навигационный комплекс, GPS, Глонасс и т.д) и дополнительного оборудования, его специалисты классифицировали как легкий самолет с мягким крылом», — рассказал генеральный директор и авиаконструктор НПО «Авиационно-космические технологии» Александр Бегак.

На данный момент разработку летающих автомобилей ведут несколько компаний со всего мира. К примеру, уже четверть века над подобным транспортным средством работает словацкая фирма AeroMobil, которая представила свой последний прототип в 2017 году. Автоматический переход AeroMobil в режим полета занимает три минуты. Запас хода в наземном варианте составляет 700 км, а в воздушном — 750 километров. Максимальная скорость автомобиля — 160 км в час.

При этом в воздушном режиме этот показатель достигает 360 км в час. До 100 км/ч транспортное средство может разогнаться за 10 секунд. Вес машины составляет 960 килограммов. Автомобиль уже доступен для предзаказа по цене примерно в 1,5 млн долларов.

Ранее глава АвтоВАЗа Николя Мор допустил, что Волжский автозавод тоже может заняться разработкой летающего автомобиля, однако это произойдет не ранее чем через 20 лет.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий