дата: 03.08.2017

В России хотят ограничить въезд автомобилей с ДВС в курортные города

В России в будущем могут ограничить въезд автомобилей, работающих на бензине в крупные города. Также машины с ДВС предлагается не пускать на курорты. Такие меры содержатся в пакете по поддержке электротранспорта в России. На данный момент этот документ премьер-министр Дмитрий Медведев уже отправил эти предложения на рассмотрение министерств и ведомств, сообщают «Известия». По их данным, автором инициативы является руководство КамАЗа.

«Прошу организовать работу вместе с консорциумом и заинтересованными ведомствами», — говорится в поручении Медведева.

Ранее стало известно, что власти РФ ожидают роста популярности экологический чистых автомобилей в ближайшем будущем. В связи с этим в России уже сейчас идет создание регламента прохождения техосмотра для электрокаров и гибридов. Разработкой правил занимается министерство промышленности и торговли.

Кроме этого правительство утвердило изменения в Правила дорожного движения, касающиеся экологически чистых машин. Так, документ, который был подготовлен Министерством транспорта, вводит в ПДД новые термины «электромобиль» и «гибрид». Кроме того, проект предусматривает разработку отдельного дорожного знака 5.18.1 «Место для стоянки индивидуального транспортного средства с электрическим двигателем». Дизайн табличек был ранее представлен на международном конгрессе «Движение в Российской Федерации».

Также поправки в ПДД предусматривают введение дополнительного дорожного знака «Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей». Табличку будет дублировать соответствующая дорожная разметка. Такие меры в правительстве объяснили ускоренным развитием экологически чистого транспорта, происходящим в соответствии с общемировыми тенденциями.

В России за первые шесть месяцев нынешнего года был продан 21 электрокар. Эта цифра на 16% меньше показателей прошлого года. Тогда на российском рынке было реализовано 25 машин с электродвигателями, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Самыми популярными электрокарами у россиян остаются автомобили Tesla. С января по май нынешнего года в стране было реализовано 15 машин американского бренда. Еще по три экологически чистых автомобиля продали Renault и Nissan.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий