дата: 21.08.2017

В Porsche рассказали об испытаниях нового Cayenne

Компания Porsche рассказала об испытаниях кроссовера Cayenne нового поколения, премьера которого состоится 29 августа. Вседорожник проходит тесты в экстремальных условиях по всему миру, сообщает пресс-служба немецкой марки.

В повседневном режиме автомобили при посменном графике в течение нескольких месяцев проходят до 240 000 километров по городским улицам, проселочным дорогам и автомагистралям

В общей сложности прототипы прошли более 4,4 млн километров в рамках испытаний. Автомобили тестировались на Аляске, в Долине Смерти, в Дубае, Швеции, Финляндии, Японии, Новой Зеландии и в Южной Африке. Температуры, при которых испытывались системы кроссовера, варьировались от минус 45 до плюс 50 градусов по Цельсию.

Кроме того, испытания проводились на немецких трассах Нюрбургринг и Хоккенхаймринг, а также итальянском скоростном кольце Нардо.

Porsche Cayenne третьего поколения станет легче предшественника приблизительно на 100 килограммов. Новинку построят на модульной платформе MLB Evo, которая уже используется на моделях Audi Q7 и Bentley Bentayga, а впоследствии также ляжет в основу следующего Volkswagen Touareg и Lamborghini Urus.

По всей видимости, линейка силовых агрегатов будет позаимствована у модели Panamera. В частности, она включит 2,9-литровый твин-турбо мотор V6 и битурбированную четырехлитровую «восьмерку», которые сейчас выдают 440 и 550 лошадиных сил соответственно. Кроме того, у модели будет гибридная модификация мощностью около 700 лошадиных сил.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий