дата: 24.07.2017

В Москве расширили функционал сервиса для жалоб на штрафы за парковку

В Москве заработал новый сервис получения ответов на жалобы водителей по штрафам за неоплаченную парковку. Услуга доступна на портале «Автокод». Посмотреть ответ можно автовладелец может в своем личном кабинете, сообщается на официальном портале мэрии Москвы.

«К электронной выписке прилагается трек-номер почтового отправления. По нему можно отследить, когда и в какое отделение «Почты России» доставят бумажную копию решения», — говорится в сообщении.

На данный момент новый сервис носит лишь информационный характер. Для того чтобы обратиться в суд автовладельцу необходимо дождаться заказного письма с официальным ответом. Штраф за неоплаченную стоянку в зоне платной городской парковки в Москве составляет 2,5 тысячи рублей.

Ранее стало известно, что в Москве одной из наиболее частых ошибок при оплате парковок является неправильный ввод номера транспортного средства. По словам генерального директора ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александра Гривняка, автовладельцы часто указывают неверный номер парков­очной зоны, а также оставляют машины на местах для груз­ового транспорта и автобусов. Также бывают случаи водитель вносит плату уже после того, как истекли 15 минут, предназнач­енные для этого.

В декабре прошлого года платные парковки появились еще на 206 улицах в 47 районах Москвы. Как объяснили в пресс-службе столичного департамента транспорта, расширение коснулось только 4% от общего числа улиц Москвы. В ведомстве подчеркнули, что список улиц был определен совместно с муниципальными депутатами, транспортными экспертами и жителями города.

Новые места появились вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров (ТЦ «Золотой Вавилон», ТЦ «Город», ТЦ «Каширский Двор», ТЦ «Авиапарк», ТЦ «Экспострой», ТЦ «Гудзон», БЦ «Весна», БЦ «Ходынка», БЦ «Тушино», БЦ «Огородный», БЦ «Бородино Плаза», БЦ «Перовский»), станций метро (Тушинская, Строгино, Крылатское, Полежаевская, Сходненская, Бутырская, Фонвизинская, Планерная, Ботанический Сад, Владыкино, б-р Рокоссовского, Измайловская, Первомайская, Перово, Люблино, Алма-Атинская, Каширская, Коломенская, Пионерская), станций МЦК (Окружная, Владыкино, Крымская, Автозаводская, Б-р Рокоссовского, Ботанический Сад, Хорошево).

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий