дата: 23.06.2017

В Lamborghini задумали выпустить преемника купе Miura

Руководство компании Lamborghini рассматривает возможность выпуска нового суперкара, который мог бы стать современной интерпретацией знаменитого купе Miura. Об этом изданию Automotive News рассказал глава итальянской марки Стефано Доминекали.

Окончательного решения по поводу разработки преемника легендарной модели Lamborghini пока не принято. Доминекали лишь отметил, что подобный автомобиль может появиться не ранее, чем через пять лет. Глава компании также допустил, что в период между 2025 и 2030 годом у компании может появиться суперкар с четырехместным салоном.

Оригинальная Lamborghini Miura выпускалась с 1966 по 1973 год. Заднеприводное купе комплектовалось 3,9-литровым атмосферным мотором V12 мощностью от 350 до 385 сил, который работал в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Всего было выпущено 764 автомобиля.

В 2018 г. Lamborghini начнет продажи внедорожника Urus, премьера которого должна состояться осенью нынешнего года на Франкфуртском автосалоне. Модель получит четырехлитровый бензиновый твин-турбо мотор V8 мощностью 650 лошадиных сил.

По предварительным данным, кроссовер сможет разгоняться с места до 100 км/ч за четыре секунды, что позволит ему бороться за звание быстрейшего серийного вседорожника в мире. Приблизительно через год после запуска у Urus должен появиться вариант с гибридной силовой установкой.

Следующей моделью Lamborghini, которая появится вслед за Urus, станет суперкар, построенный на совершенно новом модельном шасси. Как ожидается, в дизайне новинки используют некоторые стилистические решения знаменитых классических автомобилей итальянской марки – Miura, Countach и Diablo.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий