дата: 22.06.2017

Tesla наняла нового эксперта по разработке искусственного интеллекта

Компания Tesla назначила должность главы отдела по разработке систем автопилота молодого специалиста Андрея Карпатого, сообщает TechCrunch. Он будет отчитываться напрямую руководителю американского автопроизводителя Илону Маску. В разработке автопилота специалист начнет работы совместно с руководителем команды по созданию оборудования для беспилотников Джимом Келлером.

До этого Карпатый работал в компании OpenAI, занимающейся созданием искусственного интеллекта. Он является выпускником Станфордского университета (штат Калифорния).

Что касается Криса Лэттнера, который только в январе принял решение перейти в компанию Tesla Motors из Apple, то он покидает свой пост. Об этом он сам написал в своемTwitter. Лэттнер является одним из создателей языка программирования Swift. В компании Apple он проработал 11 лет. До этого отдел по разработке автопилота в Tesla возглавлял Джинн Хоссейн, который совмещал эту должность главного разработчика программного обеспечения в компании SpaceX.

На данный момент Tesla занята разработкой автопилота нового поколения. Ранее Илон Маск рассказал, что технологию в будущем получат все модели компании, включая самый доступный электромобиль Model 3, дебют которого ожидается в 2017 году.

Автомобили Tesla оснастят суперкомпьютером, который будет получать и анализировать информацию с восьми камер и 12 ультразвуковых датчиков. Система научится отличать мягкие предметы от твердых и будет «видеть» сквозь дождь, туман и пыль.

Прежде чем отправить автопилот в серийное производство, Tesla намерена откалибровать систему на дорогах общего пользования, накатав в общей сложности несколько миллионов километров. Илон Макс уточнил, что система не будет задействовать штатные системы безопасности, включая функцию экстренное торможение и предупреждения о столкновении — комплекс будет работать полностью независимо.

Tesla Motors, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. поставляет на рынок спортивную машину Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более двух тысяч человек.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий