дата: 29.06.2017

Страховщики назвали самые убыточные автомобили по ОСАГО

Самые большие убытки страховым компаниям приносят водители автомобилей марок Jaguar и Daewoo. К такому выводу пришли аналитики «АльфаСтрахования», сообщает пресс-служба компании. 

Эксперты выделили так называемый «коэффициент убыточности» для каждого бренда — то есть, сколько рублей придется выплатить страховщику на каждый рубль, потраченный водителем на полис ОСАГО. Специалисты отметили, что список лидеров списка «неочевиден», а география производства и ценовой сегмент очень разнообразен.

Первое и второе место в рейтинге заняли автомобили компаний Jaguar и Daewoo, коэффициент убыточности которых равен 143% и 140% соответственно. Таким образом, после аварии на каждый рубль сданной премии страховщики в среднем выплачивают 1,43 и 1,40 рубля соответственно.

На третьем месте расположились автомобили «Группы ГАЗ» с результатом 135%, а на четвертом месте идет марка Lada, коэффициент убыточности которой равен 134%. Замыкает пятерку лидеров компания Datsun с показателем 133% к сборам.

Шестое место досталось машинам японской компании Daihatsu (132%), а седьмое заняла китайская марка Geely (130%). Восьмую и девятую позицию разделили компании с Infiniti и Subaru с результатом 100%. Замыкают десятку лидеров автомобили марки Honda, коэффициент убыточности по которым равен 96%.

«Практически все автомобили из топа любимы таксистами и таксопарками, на них лучшие условия по лизингу и финансовый инструментарий в целом, они доступнее. Распространенностью объясняется высокий средний убыток и очень высокая частота наступления страховых случаев: эксплуатация 24 часа в сутки 365 дней в году приводит, что логично, к более высокой частоте аварий и, как следствие, выплат. Свою лепту вносят и ГАЗели», — отметил руководитель управления андеррайтинга обязательных видов «АльфаСтрахование» Денис Макаров.

Ранее эксперты компании «АльфаСтрахование» составили рейтинг автомобильных марок с самым высоким размером среднего убытка по каско. В 2016 г. самую высокую среднюю выплату по каско получали владельцы автомобилей Maserati — 2 400 000 рублей.

На втором месте по размеру среднего убытка по договорам каско идет другая итальянская фирма — Lamborghini (495 038 рублей). Третью и четвертую строчку занимают Rolls-Royce и Bentley, средние выплаты по которым составляют 441 216 руб. и 387 870 руб. соответственно. Замыкает пятерку лидеров компания Porsche с показателем 205 376 рублей.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий