дата: 23.06.2017

Сотрудники Uber потребовали возвращения Трэвиса Каланика

Более 1000 сотрудников Uber призвали совет директоров вернуть в компанию основателя сервиса Трэвиса Каланика. Соответствующая петиция распознается среди работников по социальным сетям, сообщает Financial Times.

«Никто не идеален, однако Трэвис Каланик может стать настоящим лидером Uber, что принесет компании успех в дальнейшем. Совет директоров должен услышать от сотрудников сервиса, что они приняли неправильное решение услышал от сотрудников Uber, что он принял неправильное решение, вынудив Тревиса уйти», — говорится в документе.

Одним из авторов петиции стал продукт-менеджер Майкл Йорк. По его словам, совет директоров просто не сможет игнорировать мнения такого большого количества сотрудников компании. Он подчеркнул, что обращение уже направлено руководству Uber.

Основатель и генеральный директор компании Uber Трэвис Каланик покинул свой пост 21 июня нынешнего года. По данным газеты The New York Times, такое решение принято из-за давления нескольких инвесторов, которые потребовали отставки топ-менеджера. При этом Каланик сохранил за собой место в совете директоров компании.

Начиная с начала года Uber оказался фигурантов нескольких скандалов. Так, в январе стало известно, что Uber выплатит 20 млн долларов для урегулирования конфликта с Федеральной торговой комиссии США. Ведомство обвинило компанию в обмане водителей, которые решили работать через эту платформу.

ФТК считает, что Uber предоставлял неверную информацию о заработках в компании. Так, водители получали меньшие суммы, чем были указаны на официальном сайте. ​ Uber сообщал, что среднегодовой заработок таксиста в Нью-Йорке превышает 90 тыс. долларов в год. Такие выплаты действительно осуществлялись, но их получали менее 10% водителей Uber. В свою очередь, Федеральная торговая комиссия США посчитала это обманом таксистов.

В конце марта фирма Waymo (проект Google) обвинила Uber в краже технологий для транспорта с беспилотным управлением. В Waymo считают, что инженер Энтони Левандовски, перед тем как покинуть Google похитил около 14 000 файлов, содержащих информацию о разработке автономных технологий.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий