дата: 27.10.2016

Skoda представила обновленную Octavia

Компания Skoda представила рестайлинговую версию лифтбэка Octavia. Продажи автомобиля в Европе должны начаться в следующем году. Когда автомобиль появится в России, пока неизвестно.

Лифтбэк получил полностью переработанную переднюю часть, однако габаритные размеры машины не изменились. Новинка оснащается светодиодной оптикой и решеткой радиатора в стиле Superb, причем новые фары стали раздельными. Похожее стилистическое решение применялось на Mercedes-Benz E-класса образца 2009 года.

Новинку укомплектовали обновленной информационно-развлекательной системой с новым 9,2-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, автомобиль оснастят системами безопасности, включая функцию распознавания пешеходов, ассистент парковки и систему помощи при движении с прицепом.



В гамму моторов новинки вошли пять бензиновых и четыре дизельных агрегата. Мощность двигателей – от 84 до 184 лошадиных сил. Моторы работают совместно с шести- или семиступенчатами преселективными коробками передач. Водителю доступны несколько режимов езды: Comfort, Normal и Sport.

Позже обновленная версия может получить спортивную модификацию RS. По неофициальным данным, самая быстрая Octavia получит 2,0-литровый бензиновый мотор с отдачей 245 лошадиных сил.

В России на данный момент продается дорестайлинговая версия Octavia. Автомобиль можно приобрести в кузове лифтбек и универсал. Цены на модель начинаются от 887 000 и 1 159 000 руб. соответственно.





Фото и видео: Skoda

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий