дата: 30.03.2018

Rimac за три недели распродал весь тираж электрических гиперкаров

Хорватская компания Rimac за три недели распродала практически весь тираж своих электрических гиперкаров C_Two. Как рассказал изданию Autocar представитель бренда, всего было выпущено 150 экземпляров новинки. Цены на купе начинаются от 1,7 млн евро. Еще клиенты предлагается набор опций на 500 тыс. евро.

При этом первые автомобили клиенты получат не ранее 2020 г. Именно тогда запланировано начало производства машины.

Автомобиль был представлен на прошедшем в марте автосалоне в Женеве. В основе Rimac C_Two лежит карбоновый монокок и двухрычажная подвеска с регулируемыми амортизаторами с электронным управлением. Гиперкар получил по электромотору на каждой оси, которые в сумме развивают 1914 л.с. и 2300 Нм крутящего момента. Двигатели работают в паре со специальной одноступенчатой передачей.

Rimac C_Two способен ускоряться с места до 100 км/ч за 1,85 секунды — на 0,05 секунды быстрее, чем прототип Tesla Roadster. Для разгона до 160 км/ч требуется всего 4,5 секунды. Максимальная скорость автомобиля составила 415 км в час.

Новинка получила шестипоршневые карбон-керамические тормозные механизмы с 390-миллиметровыми дисками спереди и сзади. Новинку укомплектовали комплектом литий-ионных батарей на 120 кВт-ч, которые позволяют проехать без подзарядки до 650 километров. Пополнить запас аккумуляторов на 80% можно всего за 30 минут.

Rimac C_Two получил систему распознавания лица владельца. При приближении к автомобилю электроника разблокирует двери, а также применит различные индивидуальные настройки хозяина. Разработчики также утверждают, что на Rimac C_Two применили автопилот четвертого уровня.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий