дата: 03.10.2017

На дорогах Москвы введут 11 новых выделенных полос

В центре Москвы до конца нынешнего года появятся 11 участков выделенных полос для общественного транспорта. Как сообщает официальный портал мэрии столицы, это произойдет до конца 2017 года. Ожидается, что длина каждого участка не будет превышать один километр.

Новые выделенки появятся на Баррикадной улице, Красной Пресне, Конюшковской улице, Боровицкой площади, улице Волхонка, Большом Москворецком мосту, Николоямской улице, в Лубянском проезде, на Лубянской площади, Площади Тверская Застава, Проспекте Мира и Пречистенке.

На этих улицах рабочие уже начали наносить дорожную разметку и устанавливать специальные знаки. По выделенкам планируют запустить новые маршруты сети «Магистраль».

Первая выделенная полоса появилась в Москве в июле 2009 г. на Волоколамском шоссе. В начале января 2011 г. спецполоса для общественного транспорта была открыта на проспекте Андропова. С осени 2012 г. такие участки стали появляться на других дорогах города.

Штраф за выезд на полосу, предназначенную для движения маршрутных транспортных средств, составляет 3000 руб. в Москве и Санкт-Петербурге и 1500 руб. — в остальных российских городах. При этом, наказание не применяется к водителям автомобилей скорой помощи, оперативных служб, такси и школьных автобусов. Также личному транспорту разрешено передвигаться по выделенным полосам на определенных участках по субботам, воскресеньям и в праздники.

Ранее в России легковым автомобилям предложили разрешить выезд на выделенные полосы ночью и в вечернее время. С соответствующей просьбой к Дмитрию Медведеву обратился Национальный автомобильный союз (НАС). По их мнению, такие меры помогут решить проблему вечерних пробок.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий