дата: 30.06.2016

Московские пробки нанесли на карту виртуальной реальности

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) представил виртуальную карту Москвы, на которой отображаются дорожные заторы. Проект был показан на Московском урбанистическом форуме. В ближайшее время карта появится в открытом доступе.

Информацию о загруженности дорог система будет получать от детекторов транспорта, комплексов фотовидеофиксации и от наземного пассажирского транспорта, который передвигается по городу. Также система будет учитывать актуальную схему организации дорожного движения и все ремонтные работы, проводимые на улицах города, сообщает официальный сайт столичного правительства.

«Мы продолжаем развивать интеллектуальную транспортную систему Москвы, в том числе дополняя ее уникальными сервисами. Благодаря современному оборудованию мы обладаем самыми точными данными о движении в городе. Мы продемонстрировали участникам форума новинку — все желающие могли «полетать» над Москвой на вертолете, просто надев очки. К карте подключены камеры видеонаблюдения, которые в режиме реального времени показывают, что происходит на московских дорогах: транспортные заторы, их характеристику, протяженность, сколько времени потребуется, чтобы преодолеть проблемные точки», — рассказал руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

В прошлом году власти Москвы запустили собственную онлайн-карту загруженности дорог. Мобильное приложение носит название «Электронный атлас» и доступно для пользователей iOS и Android. Карта пробок работает на основе данных ЦОДД, который рассчитывает заторы по данным с датчиков, встроенных в проезжую часть, и с камер видеонаблюдения. Также через мобильное приложение водитель может увидеть 3D-панорамы города в разные сезоны.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий