дата: 06.04.2017

Московская биржа решила изменить название основного индекса

Московская биржа в рамках «Биржевого форума 2017» представила сегодня новое наименование основного индекса российского фондового рынка.

На смену индексу ММВБ (английское наименование — MICEX Index) придет индекс МосБиржи (MOEX Russia Index), говорится в сообщении пресс-центра биржи.

«Изменение наименования основного индикатора Московской биржи будет способствовать росту узнаваемости бренда Группы и целостности восприятия не только Московской биржи, но и всего российского финансового рынка российским и международным профессиональным инвестиционными сообществом, частными инвесторами», — подчеркивается в сообщении.

Индекс ММВБ — один из двух основных индексов Мосбиржи, при расчете которого учитываются рублевая цена акций 50 крупнейших и динамично развивающихся российских компаний, напоминает РБК.

При этом, как уточнил оператор, смена названия индекса РТС пока не планируется.

Расчет индекса ММВБ начался 22 сентября 1997 года со 100 пунктов. Исторический минимум его значения был зафиксирован 5 октября 1998 года (18,53 пункта), абсолютный максимум — 3 января 2017 года (2293,99 пункта).

Московская биржа также планирует предложить рынку нововведения в методологии выбора индексных бумаг, повысив требования к ликвидности и базе расчета в целом. Это и другие изменения, которые будут выработаны вместе с рынком, призваны повысить удобство использования индексов Московской биржи фондами и управляющими компаниями в связанных финансовых продуктах.

Биржа рассчитывает осуществить все изменения (включая внесение изменений в методику расчета индексов Московской биржи и биржевые регламенты) в IV квартале 2017 года.

Источник: rosbalt.ru

This article was written by andrew

Добавить комментарий