дата: 04.09.2017

Mercedes-Benz представил специальную версию G-Class

Компания Mercedes-Benz рассекретила новые версии «заряженных» внедорожников G63 и G65, получившие название Exclusive Edition. Публичный дебют машин состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре нынешнего года. В Европе цены на автомобили составят 163 125 евро и 287 658 евро соответственно.

Новинка получила защиту нижней части кузова из нержавеющей стали, фирменные полосы AMG на боковинах кузова и особые 21-дюймовые легкосплавные диски. В оформлении интерьера использовали кожу Nappa с контрастной прострочкой. Машина получила спортивные сиденья, новую приборную панель и особое рулевое колесо от AMG Performance.

Фото: Mercedes-Benz

Mercedes-AMG G65 оснащается шестилитровым агрегатом V12 с двумя турбинами, развивающим 630 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Внедорожник способен ускоряться с места до 100 км/ч за 5,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 230 км в час.

Фото: Mercedes-Benz

Кроме этого уже на автосалоне в Детройте в 2018 г. Mercedes представит внедорожник G-Class нового поколения. Автомобиль построят на новой платформе. Благодаря ей вес G-Class может снизиться на 400 килограммов. При этом дизайн машин практически не изменится. Новинка получит аэродинамический обвес, который должен уменьшить коэффициент лобового сопротивления.

Gelandewagen оснастят модернизированным 4,0-литровым бензиновым двигателем V8 Biturbo. Мощность агрегата может составить от 470 до 600 лошадиных сил. Также в моторную гамму внедорожника войдут бензиновые двигатели мощностью до 360 лошадиных сил. Ожидается и появление нескольких дизельных агрегатов. Самым мощным из них станет шестицилиндровый мотор с отдачей 313 лошадиных сил.

 

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий