дата: 27.10.2016

Lada Vesta с самым мощным мотором поступила в продажу

Компания АвтоВАЗ начала продажи седана Vesta с 1,8-литровым бензиновым мотором. Мощность агрегата составляет 122 лошадиные силы. Как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, цены на такую модификацию начинаются от 632 тысяч рублей.

Сначала клиентам предложат версию с механической трансмиссией. Чуть позже станет доступен седан с и механической коробкой передач. Разгон автомобиля с МКП до 100 км/час составляет 10,2 секунды (с АМТ – за 12,1 секунд). Максимальная скорость – 188 км/ч (с АМТ – 186 км в час).


  • Russian car для иностранца. Тест-драйв Lada Vesta

Базовая версия новой модификации Vesta оснащается двумя подушками безопасности, системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, системой курсовой устойчивости, системой помощи при трогании на подъеме.

Седан Vesta вышел на рынок в конце прошлого года. На третий месяц после начала продаж машина вошла в десятку лидеров рынка, а сейчас стабильно занимает четвертую позицию в топ-10. На выбор – шесть комплектаций, но до текущего момента предлагался всего один двигатель 1,6 л вазовского производства мощностью 106 лошадиных сил в паре с 5-степенчатой «механикой» или роботизированной коробкой АМТ.

Фото: АвтоВАЗ

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий