дата: 28.10.2017

Компания SCG выпустит сверхлегкий 650-сильный суперкар

Итальянская компания Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG), принадлежащая американскому предпринимателю Джеймсу Гликенхаусу, опубликовала первые тизеры своей второй серийной модели. Фирма SCG разработает 650-сильный суперкар со сверхлегкой конструкцией.

В основу автомобиля ляжет карбоновое шасси и кузов, также выполненный из композитных материалов. Предполагается, что суперкар получит посадочную формулу 1+2, как например, у купе McLaren F1.

Технические данные пока держатся в секрете. В копании лишь отметили, что автомобиль оснастят 650-сильным агрегатом, который будет сочетаться с шестиступенчатой механической коробкой передач. Цены на новинку будут начинаться от 400 000 долларов.

В июле SCG получила официальный статус автопроизводителя в США. В планах компании производить от четырех до шести автомобилей в следующем году и от восьми до десяти в 2019 году. Машины будут собираться в Нью-Йорке, однако в SCG не исключают возможность переноса сборки. В компании подчеркнули, что новое предприятие поможет нарастить производство до 100 автомобилей в год.

На данный момент в модельному ряду компании имеется только один автомобиль. Это спорткар SCG 003, который имеет две версии — дорожную 003S Stradale и трековую 003 °C Competizione. Дорожная модификация машины оснащается 4,4-литровым бензиновым твин-турбо мотором V8. Мощность мотора составляет 750 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. Максимальная скорость спорткара — 350 километров в час.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий