дата: 01.12.2017

«Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» смогут работать без интернета

Приложения «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» теперь могут искать адреса и строить автомобильные маршруты без подключения к интернету. Офлайн-режим включается автоматически, когда сигнал мобильной сети становится слабым или совсем пропадает. Для этого необходимо сохранить карты региона в памяти устройства, сообщает пресс-служба «Яндекса».

«Офлайн-режим пригодится не только за городом, где много глухих зон, в которых теряется подключение к сети. В больших городах тоже хватает мест, куда не проникает мобильный интернет. Например, теперь не нужно сначала выезжать с подземной парковки, чтобы построить маршрут — он будет рассчитан сразу», — говорится в сообщении компании.

В «Яндексе» подчеркнули, что если интернет отключится уже в пути, приложение продолжит предупреждать о скоростных ограничениях и подсказывать водителю маневры. А если тот пропустит свой поворот — сразу перестроит маршрут.

С помощью офлайн-режима водители также смогут сэкономить на роуминге в дальних поездках. Для этого необходимо заранее скачать карты всех регионов, а в поездке отключить мобильный интернет. Проверить актуальность загруженных карт можно в любой момент — в настройках приложения.

Ранее компания «Яндекс» разработала новую платформу для мультимедийных систем автомобилей под названием «Яндекс.Авто». Комплекс сервисов получил голосовое управление и единый интерфейс.

Благодаря новой технологии, на одном экране доступна информация сразу нескольких сервисов. Например, в одной части дисплея можно следить за подсказками «Яндекс.Навигатора», а в другой — смотреть прогноз «Яндекс.Погоды» и при этом слушать музыку.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий