дата: 13.07.2017

«Яндекс» и Uber создадут новую компанию

Сервисы «Яндекс» и Uber приняли решение объединится для создания совместной компании по онлайн-заказу поездок. Как сообщает РБК, соответствующая сделка уже оформлена. Новый сервис будет предоставлять услуги на территории России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстана. Возглавит компанию генеральный директор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян.

«Партнерство с Uber поможет быстрее расширять географию бизнеса и улучшать качество сервиса, —пояснил он.

В совместном заявлении компаний подчеркивается, что 59,3% нового будут принадлежать «Яндексу», 36,6% — Uber, а 4,1% — сотрудникам. При этом оба сервиса продолжат работать самостоятельно. Водители обоих компаний будут объединены в единую платформу. В «Яндексе» надеются, что это нововведение позволит увеличить количество доступных для выполнения заказов машин, сократит время их подачи, снизит холостой пробег, а также повысит надежность и доступность сервиса в целом.

Сервис «Яндекс.Такси» появился в 2011 году. На данный момент приложения работает в 46 городах мира. В декабре 2016 количество поездок в «Яндекс.Такси «превысило 16 миллионов.

Ранее стало известно, что в России в скором времени появится агрегатор для поездок по типу Gett и Uber. Разработкой системы планирует заняться «Ростелеком». Как рассказал президент компании Михаил Осеевский, платформа не будет ограничиваться лишь такси. Также к системе будут подключены беспилотные и электромобили, каршеринг и общественный транспорт.

По прогнозам «Ростелекома» в 2025 году пользователями нового сервиса в России станут 50 миллионов человек. При этом объем рынка составит около 58 млрд долларов.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий