дата: 08.09.2017

Госчиновникам предложили отказаться от служебных автомобилей

В России могут сократить расходы на покупку дорогих автомобилей для высокопоставленных чиновником. С такой инициативой выступил министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов, сообщает RNS. По его словам, сэкономленные средства можно направить на премии госслужащим. Он подчеркнул, что с подобным вопрос он уже неоднократно обращался к Минфину.

«У нас много неэффективных затрат, например, затрат на обеспечения чиновников высокого уровня автомобильным транспортом. Эти государственные служащие, чиновники готовы отказаться от этого транспорта, но им наверное надо повысить в том числе фонд материального стимулирования, дополнительно их премировать, разделить вот то, что сэкономит государству сокращение этих неэффективных расходов, и частично их премировать, в том числе от результатов этой деятельности», — пояснил Абызов.

С 2016 г. чиновникам нельзя закупать автомобили дороже 2,5 млн рублей. При этом мощность машин не должна превышать 200 лошадиных сил.

Документ запрещает министрам, их заместителям и директорам департаментов арендовать и брать в лизинг машины мощностью более 200 л.с. Чиновники, чей ранг ниже, могут пользоваться автомобилями с двигателями не более 150 лошадиных сил.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий