дата: 01.09.2017

ГИБДД спрогнозировала резкое увеличение смертей в ДТП после 2018 года

В России после 2018 г. должно резко увеличиться количество автомобильных аварий со смертельным исходом. Данный прогноз содержится в проекте стратегии безопасности дорожного движения до 2023 г., сообщает «Коммерсантъ».

Аварийность на российских дорогах обсуждалась в четверг, 31 августа, на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. Новый глава ГИБДД привел статистику, согласно которой на данный момент смертность в ДТП снижается. Однако примерно в трети регионов количество погибших в авариях растет. Кроме того, в 14 субъектах РФ наблюдается рост ДТП с участием нетрезвых водителей.

При этом в материалах новой стратегии отмечено, что после 2018 г. в России будет наблюдаться резкий скачок смертности на дорогах. По прогнозам специалистов, в 2022 г. количество погибших в ДТП может откатиться до значений 2008-2009 г. — до 30-32 тыс. человек в год.

Это обусловлено увеличением среднего возраста водителей, старением автопарка, отсутствием действенного контроля за техническим состоянием автомобилей, несоответствию темпов роста автомобилизации и развития улично-дорожной сети, а также другим влияниям «внешней среды», негативно сказывающимся на безопасности дорожного движения.

В документе пока содержатся лишь общие формулировки мер по воздействию на ситуацию. В частности, там говорится о формировании негативного отношении в обществе к нарушителям ПДД, развитии сети комплексов фиксации нарушений и автоматизации управления трафиком на основе новых технологий.

Ранее сообщалось, что в России каждое девятое ДТП связано с выездом на встречную полосу движения. При этом каждое пятое из них совершает водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий