дата: 08.09.2017

Ford представил свой первый гибридный фургон

Компания Ford представила свой первый серийный фургон с подзаряжаемой гибридной силовой установкой. Публичная премьера новинки состоялась в Великобритании. Как сообщает пресс-служба американского бренда, производство машины должно начаться в 2019 году. До этого гибрид будет проходит испытания сразу в нескольких лондонских компаниях, а также в аэропорте Хитроу и полиции Лондона, которая будет пользоваться ими на ежедневной основе.

В состав силовой установки машины вошел 1,0-литровый двигатель EcoBoost с турбонаддувом. На одной электротяге фургон может проехать 50 километров. В электрифицированных Ford Transit Custom применяется технология последовательного гибридного привода, в котором колеса автомобиля приводятся в движение исключительно электродвигателем, без участия двигателя внутреннего сгорания.

Блок батарей представляет расположен в подполье грузового отсека фургона.В компании подчеркнули, что в экспериментальных автомобилях будет использоваться технология геозонирования, которая может автоматически изменять настройки Transit на основе текущего местоположения каждого фургона.

«Это может быть использовано, например, для перехода гибридной системы в режим движения только с использованием электротяги, когда автомобиль въезжает в зону с ограничением по уровню выбросов в центральной части города», — пояснили в пресс-службе.

Ранее Ford и немецкая логистическая компания DHL разработали электрический почтовый фургон StreetScooter Work XL, созданный на базе модели Transit. Объем грузового отделения фургона составил 20 кубометров, что позволяет электрокару взять на борт около 200 посылок. Автомобили будут предлагаться с комплектами аккумуляторов емкостью от 30 до 90 кВт-ч, благодаря которым они смогут проехать без подзарядки от 80 до 200 километров.
 

На данный момент семейство коммерческих автомобилей Transit предлагается в России с 2,2-литровыми дизельными моторами мощностью 100, 125 и 136 лошадиных сил. Цены на модель начинаются от 1 260 000 рублей.
 

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий