дата: 06.09.2017

Euro NCAP провел краш-тесты девяти новинок автопрома

Независимый европейский комитет Euro NCAP испытал девять новинок мирового автопрома: Ford Fiesta, Jeep Compass, Mazda CX-5, кабриолет Mercedes C-Class, Renault Koleos, Opel Grandland X, а также Kia Rio и Picanto. По результатам краш-тестов шесть автомобилей, участвовавших в испытаниях, набрали пять звезд безопасности.

Так, высший балл на тестах получил Ford Fiesta. Безопасность водителя и взрослых пассажиров эксперты оценили в 87%, детей — в 84%, пешеходов — в 64%, а эффективность работы электронных систем — в 60%. Тем не менее, испытания показали, что при лобовом столкновении с деформируемым препятствием существует достаточный высокий шанс получения травмы грудной клетки у переднего пассажира.

Что касается защиты детей, то эксперты заявили о высоком уровне защиты при боковых и фронтальных столкновениях. Нарекания вызвала лишь «низкая» защищенность грудной клетки у ребенка, сидящего сзади водителя.

Для пешеходов наибольшую опасность представляют боковые стойки автомобиля. Также специалисты обратили внимания, что система аварийного торможения у машины предлагается в качестве опции.

Новый кроссовер Jeep Compass получил схожие с Ford Fiesta оценки. У английского модели выше оценка за защиту водителя и взрослых пассажиров (90%), но ниже за безопасность детей (83%). За работу систем безопасности и защиту пешеходов автомобиль получил практически идентичную с Ford Fiesta оценку (59% и 64%).

Наибольшее опасение у экспертов вызвала защита грудной клетки у водителя при боковом ударе. Идентичные травмы могут получить взрослые пассажиры при лобовом столкновении. Также при фронтальном ударе рискует получить ранения пассажир-ребенок.

Что касается, электронных помощников, то специалисты Euro NCAP высоко оценили систему аварийного торможения у кроссовера.

Кроссовер Mazda CX-5 также получил пять звезд в рейтинге Euro NCAP. Высший балл эксперты отдали японскому SUV за защиту взрослых пассажиров (95%). Защиту детей оценили в 80%, работу электронных помощников в 78%, а безопасность пешеходов в 59%.

Единственный кабриолет, участвовавший в испытаниях (Mercedes C-Class), получил итоговые пять звезд в рейтинге. На высокую оценку повлияла надежная защита водителя и пассажиров (89%). При этом эксперты отметили высокую вероятность травмы шеи у пассажира при ударе сзади. За защиту пассажира немецкий кабриолет получил 79% от максимально возможного количества баллов. Работу электронных систем безопасности Euro NCAP оценил в 53%.

Новый кроссовер Opel Grandland X по итогам тестов получил «пятерку». Худший показатель у итальянской новинки — по части работы систем безопасности (60%). Высокий балл автомобиль получил за защиту детей (87%). При этом безопасность взрослых пассажиров оценили в 84%.

Renault Koleos также получил итоговые пять баллов из пяти возможных. Французскому кроссоверу за защиту взрослых пассажиров дали 90%, детей — 79%, пешеходов — 62%. Работу электроники оценили в 75%. 

Opel Ampera-e получила четыре звезды в результате краш-тестов. При ударе сзади существует высокий риск получения травмы шеи у водителя и пассажира сзади. При столкновении с барьером отмечается низкая защита туловища у водителя. Уровень защиты водителя и взрослых пассажиров эксперты оценили на 82%, защиту детей — на 73%, безопасность пешеходов — на 75%.

Европейская версия корейской Kia Rio получил всего три звезды безопасности. На низкую оценку повлияла отсутствие системы аварийного торможения в базовых комплектациях. Эта функция присутствует только в дополнительном пакете безопасности. При его наличии оценка Kia Rio вырастает до «пятерки». Уровень защиты водителя и взрослых пассажиров эксперты оценили на 85%. При боком столкновении автомобиль получил максимальный балл за безопасность водителя и пассажиров. Защиту детей оценили на 84%, а безопасность пешеходов — на 62%.

Похожая ситуация наблюдается и c Kia Picanto. Стандартная версия машины получила от экспертов итоговую «тройку», а модификация с дополнительным пакетом безопасности «четверку». Главное нарекание экспертов — крайне низкая защита головы и грудной клетки у пассажира при фронтальном ударе.
 

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий