дата: 28.07.2017

Электрический кроссовер BMW i5 станет беспилотным

Компания BMW планирует оснастить свой электрический кроссовер i5 автономной системой управления третьего уровня, сообщает InsideEVs. Подобная технология предполагает, что машина сможет самостоятельно маневрировать, перестраиваться и даже обгонять попутный транспорт. При этом наличия водителя, который в любой момент может взять управление на себя, в автомобиле является обязательным.

«Этот автомобиль будет являться для нас большим шагом вперед не только с точки зрения электрификации, но и в плане новых технологий. Многие из них впервые дебютируют на этой модели», — заявил глава подразделения BMWi в Канаде Кевин Маркотт.

Дебют машины ожидается в 2021 году. BMW в настоящее время активно работает над уменьшением габаритов электрической силовой установки, а также над созданием более дешевых и емких аккумуляторов. Для обеспечения автономности компания работает с Here над созданием карт высокой четкости, Intel и Mobileye помогут в разработке «интеллекта» и «органов» чувств будущего автомобиля. На мировых рынках новинка должна была стать основным конкурентом Tesla Model X.

В начале октября 2016 г. в сети появились патентные изображения пятидверного автомобиля в стиле i3 и i8. Тогда утверждалось, что именно этот автомобиль в будущем получит наименование i5.

Ожидается, что серийную версию машины будут собирать на заводе в городе Спартанбург (США). На данный момент на предприятии производят модели X3, X4, X5 и X6. На мировых рынках новинка станет основным конкурентом Tesla Model X.

Напомним, BMW планирует массовую электрификацию всех моделей. Автомобили получат либо гибридные, либо полностью работающие на электромоторах версии. Цель компании — достичь средних показателей по выбросам СО2 на уровне 95 г/ км к 2020 году.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий