дата: 08.09.2017

Дизайн электрического хэтчбека Mercedes рассекретили до премьеры

Компания Mercedes-Benz раскрыла дизайн прототипа компактного электрического хэтчбека на новых тизерных изображениях. Новинка получит название EQ A и будет представлена на автосалоне во Франкфурте в сентябре.

Серийную версию автомобиля покажут в 2020 году. Ожидается, что она практически не будет отличаться от концепта. Предполагается, что «зеленая» модель A-класса, должна будет составить конкуренцию BMW i3. Для этого запас хода у новинки должен составить не менее 170 километров.

Также в семейство электрических моделей EQ войдет среднеразмерный кроссовер и представительские автомобили Е- и S-класса. К 2025 году линейка экологически чистых машин Mercedes-Benz будет насчитывать до десяти моделей.

Всего немецкий концерн Daimler намерен инвестировать в разработку электрокаров 10 млрд. евро. Кроме того, немцы потратят 500 млн евро на строительство завода, где будут выпускаться литий-ионные аккумуляторы для будущих электрокаров марки Mercedes-Benz и smart.

Первый прототип из нового семейства дебютировал осенью 2016 г. на Парижском автосалоне. Им оказался кроссовер, получивший название Generation EQ. Товарная модель, которая будет конкурировать с Tesla Model X, должна встать на конвейер в 2019 году.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий