дата: 20.07.2017

BMW вывела на трек гоночную версию возрожденной «восьмерки»

Компания BMW начала испытания гоночной модификации возрожденного купе 8-Series. Первые официальные фотографии автомобиля, тесты которого прошли на немецком автодроме Лаузицринг, опубликовала пресс-служба баварской марки.

BMW M8 GTE в течение следующих нескольких месяцев будет проходить активные испытания на различных трассах в Европе и Северной Америке. Новика примет участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC) в сезоне 2018 г., в том числе, в суточном марафоне «24 часа Ле-Мана». Официальный спортивный дебют купе состоится на 24-часовой гонке в Дайтоне, которая пройдет в январе 2018 года.

В следующем году также состоится премьера «гражданской» модификации возрожденной модели BMW 8-Series. Купе будет выполнено в стиле одноименного концепт-кара, представленного 26 мая на конкурсе элегантности Concorso d’Eleganza Villa d’Este в Италии.

Кроме того, в BMW подтвердили разработку M-версии новой 8-Series. Немецкий бренд опубликовал официальные изображения новинки, сделанные во время тестов на Нюрбургринге. В компании подчеркнули, что разработка машины ведется параллельно с работами на серийной версии стандартной модели, которая дебютирует в следующем году.

Все технические характеристики новинки пока держатся в секрете. По неофициальным данным, автомобиль может получить 4,4-литровый бензиновый мотор мощностью около 600 л.с. и систему полного привода.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий