дата: 13.09.2017

BMW намекнула на новое купе 8-Series гоночным автомобилем

Компания BMW представила на Франкфуртском автосалоне гоночную модификацию возрожденного купе 8-Series. Автомобиль будет участвовать в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC), в том числе, в суточном марафоне «24 часа Ле-Мана».

Габаритная длина BMW M8 GTE составила 4980 мм, а ширина — 2046 миллиметров. Масса автомобиля, получившего архитектуру с использованием легких компонентов из композитных материалов, равна 1220 килограммам.

Гоночное купе BMW M8 GTE оснастили четырехлитровым мотором V8 с двумя турбинами, в котором применили алюминиевый блок цилиндров от серийного автомобиля. Мощность двигателя превысила 500 лошадиных сил. Агрегат работает в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач.

Официальный спортивный дебют купе состоится на 24-часовой гонке в Дайтоне, которая пройдет в январе 2018 года.

Гражданская модификация возрожденной BMW 8-Series дебютирует в 2018 году. Купе будет выполнено в стиле одноименного концепт-кара, представленного 26 мая на конкурсе элегантности Concorso d’Eleganza Villa d’Este в Италии. Автомобиль будет конкурировать на мировом рынке с Mercedes-Benz S-Class Coupe и Bentley Continental GT.

Базовое купе будет предлагаться с шестицилиндровым дизельным агрегатом. «Заряженная» M-версия новой «восьмерки» получит 4,4-литровый мотор V8 с двумя турбинами мощностью около 600 лошадиных сил и систему полного привода.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий