дата: 29.06.2016

АвтоВАЗ прекратит продажи Lada XRAY с двигателем Nissan

Компания АвтоВАЗ приняла решение прекратить продажи хэтчбека Lada XRAY с 1,6-литровым бензиновым двигателем Nissan с отдачей 110 лошадиных сил. Как рассказал корреспонденту Autonews.ru представитель бренда, это сделано для облегчения выбора. На текущий момент у дилеров в наличии есть машины с этим двигателем. Также этим мотором будет комплектоваться юбилейная серия модели.

Юбилейная версия Lada XRAY базируется на топовой версии хэтчбека. Экстерьер и интерьер автомобиля аналогично оформлены в черно-красной гамме и дополнены двухцветными дисками колес. Кроссовер со 110-сильным мотором и МКП стоит от 799 тысяч рублей. Цены на автомобиль с российским мотором 1,8 л (122 л.с.) и автоматизированной механической трансмиссией начинаются от 829 тыс. рублей.


  • Хэтчбек без комплексов. Тест-драйв Lada XRAY

Продажи хэтчбека Lada XRAY, построенного на базе Renault Sandero, начались в середине февраля этого года. Сначала в дилерских центрах появились машины с ниссановским двигателем объемом 1,6 л (110 л.с.) и МКП, а затем – базовые версии с вазовским мотором 1,6 л мощностью 106 лошадиных сил. Стоимость базовой Lada XRAY начинается от 589 000 рублей.

В конце марта АвтоВАЗ начал продажи хэтчбека Lada XRAY с мотором объемом 1,8 л и автоматизированной трансмиссией АМТ. Двигатель вазовского производства оснащается системой изменения фаз газораспределения и развивает 122 л.с. и 170 Нм момента. С нуля до 100 км/ч хэтчбек с новым агрегатом разгоняется за 10,9 с, а максимальная скорость составляет 183 км в час.

Фото: АвтоВАЗ

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий