дата: 12.09.2017

Audi создала беспилотник без руля, педалей и фар

Компания Audi привезла на Франкфуртский автосалон концептуальный электрокар Aicon. Прототип призван дать представление о беспилотных автомобилях будущего, у которых не будет рулевого колеса, педалей и традиционной оптики.

Габаритная длина четырехдверного концепт-кара с посадочной формулой 2+2 составила 5444 мм — примерно на 200 мм больше, чем удлиненная версия седана A8 нового поколения. Размер колесной базы прототипа равен 3470 миллиметрам.

Концепт оснастили функцией автоматического управления пятого уровня — за контроль автомобилем будут полностью отвечать электронные системы, а пассажиры «смогут заниматься во время езды любыми делами, не отвлекаясь на дорогу».

У Audi Aicon нет традиционных фар головного света. В компании утверждают, что внешние световые приборы заменены системой сенсоров и датчиков, которые помогают автомобилю ориентироваться в пространстве.

При этом у концепт-кара есть специальный прожектор, подсвечивающий дорогу и дорожные знаки для других участников движения при необходимости. Кроме того, на борту автомобиля находится небольшой дрон, призванный подсвечивать путь пассажирам, если те покинут салон машины в темное время суток.

У Audi Aicon нет центральных стоек — задние заднепетельные двери открываются против направления движения. Для удобства доступа в салон передние кресла автоматически поворачиваются на 15 градусов.

По периметру салона установлены сенсорные дисплеи информационно-развлекательного комплекса. Мультимедийная система способна автоматически синхронизироваться с мобильными гаджетами пассажиров, загружая индивидуальные настройки. Кроме того, комплекс может распознавать колосовые команды и отслеживать движения глаз.

Audi Aicon оснащен четырьмя электромоторами — по одному в каждом из колес. В сумме агрегаты выдают 350 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Комплект емких литий-ионных батарей позволяет проехать без подзарядки от 700 до 800 км со средней скоростью 130 км в час.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий