дата: 20.06.2017

Ателье Hennessey построит быстрейший автомобиль в мире

Американское тюнинг-ателье Hennessey опубликовало первые тизеры и информацию о новом гиперкаре Venom F5. Новинка станет прямым конкурентом купе Bugatti Chiron и должна отнять у него звание быстрейшего дорожного автомобиля в мире.

Название гиперкара – отсылка к шкале Фудзиты, по которой классифицируется мощность торнадо. Категория F5 относится к ветру «невероятной» силы, скорость которого варьируется в диапазоне от 419 до 512 км в час. Ураган такой категории способен сносить с фундамента большие дома, срывать с дорог асфальт и переносить тяжелые автомобили на расстояние свыше 100 метров.

По словам главы ателье Джона Хеннесси, автомобиль получит уникальное шасси и идеальный аэродинамический кузов. Предполагается, что отдача агрегатов новинки составит примерно 1400-1500 лошадиных сил. Нынешний гиперкар компании Hennessey – Venom GT – комплектуется семилитровой «восьмеркой» с двумя турбинами, развивающей 1244 лошадиных сил.

Новый Hennessey Venom F5 сможет ускоряться с места до 96 км/ч менее чем за две секунды, а его максимальная скорость превысит 480 км в час. При этом разработчики отметили, что гиперкару будет разрешена езда по дорогам общего пользования.

Bugatti Chiron, представленный в начале 2016 г., оснащается бензиновым агрегатом W16 с четырьмя турбинами мощностью 1500 лошадиных сил. Купе способно разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды, а его максимальная скорость «в целях безопасности» ограничена на отметке 420 км в час. Для того, чтобы снять ограничитель требуется специальный ключ. При этом максимальная скорость Chiron, спидометр которого размечен до 500 км/ч, до сих пор не названа.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий