дата: 27.06.2017

Aston Martin выпустит электрический седан в 2019 году

Компания Aston Martin разработает электрическую версию седана Rapide. По данным Autocar, новинка получит название RapidE и будет отправлена в серийное производство в 2019 году. Скорее всего, электрокар будет выпущен ограниченным тиражом. Ожидается, что для покупки будут доступны только 155 экземпляров модели. Производство модели будет налажено в Великобритании.

По неофициальной информации, машина получит два электромотора суммарной мощностью 800 лошадиных сил. Запас хода автомобиля составит 320 километров. Батареи для машины будут совместно разрабатывать LG и Samsung. Ранее сообщалось, что для покупки также предложат заднеприводную модификацию машины с электромотором мощностью около 550 лошадиных сил.

По словам главы компании Энди Палмера, автомобиль будет предлагаться исключительно с экологически чистой силовой установкой. Версий с ДВС для новой машины не предусмотрено.

Напомним, компания собирается полностью обновить модельный ряд к 2020 году. Бизнес-план носит название Second Century и является самым крупным инвестиционным проектом за всю историю Aston Martin, которая насчитывает 102 года.

Одной из самых громких премьер Aston Martin в ближайшем будущем станет серийная версия гиперкара Valkyrie. Aston Martin Valkyrie оснастят 6,5-литровым амтосферником V12 компании Cosworth мощностью 1000 лошадиных сил. Остальные 130 будет развивать электрический агрегат, работающий в паре с системой рекуперации кинетической энергии, созданной с применением технологий болидов Формулы-1.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий