дата: 06.09.2017

Alpina представила дизельный седан и универсал D5 S

Компания Alpina, производящая автомобили на базе BMW, рассекретила новую спортивную модель под названием D5 S. Публичный дебют автомобиля должен состояться на автосалоне в Франкфурте в сентябре. Приобрести новику можно будет в кузове седан и универсал

Машина построена на базе нового BMW 5 Series. Автомобиль оснастили 3,0-литровым дизельным двигателем с турбонаддувом. Мощность агрегата составляет 326 лошадиные силы. Двигатель работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

С таким мотором до 100 км/ч седан D5 S разгоняется за 4,9 секунды. Максимальная скорость — 275 км в час. Таким образом, новинка стала одним из быстрейших дизельных автомобилей в мире.

Модель получила аэродинамический обвес, спортивные бамперы, выхлопную систему с хромированными патрубками, четырехпоршневую тормозную систему и 20-дюймовые колесные диски, «обутые» в шины Pirelli.

Также этой осенью Alpina планирует начать европейские продажи спортивного седана B5 нового поколения. Этот автомобиль также построят на базе BMW 5-Series. Машина получит 4,4-литровый бензиновый мотор V8. Мощность агрегата составит 591 лошадиную силу. В паре с турбомотором будет работать восьмиступенчатый «автомат» с доработанным гидротрансформатором, другими передаточными числами и новым программным обеспечением, который способен быстрее менять передачи, в том числе и вручную.
 

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий