дата: 17.10.2017

WSBK: Леон Камье — Деньги никогда не были определяющим фактором: я хочу побеждать

    Леон Камье из заводской команды MV Agusta ломает голову над предложением Red Bull Honda World Superbike Team на 2018 год: он оценивает сильные и слабые стороны обоих проектов, прежде чем сделать решающий выбор.
    
Решение принять трудно. С одной стороны, Леон уверен, что рано или поздно, завод наладит работу в гоночном департаменте, и тогда он сможет начать выигрывать. Но насколько постоянной будет эта ситуация, учитывая, в MV Agusta замахнулись на дебют в Moto2 в следующем году?

«Лично я изменился очень сильно за последние пару лет, и как профессионал тоже, — говорит Камье. — Победы немногому могут научить, все мы учимся на поражениях. А их было достаточно, и я старался извлекать уроки из всего, благодаря чему сделал большой шаг вперед, как гонщик: стал быстрее, умнее и опытнее. Деньги никогда не были для меня мотиватором и определяющим фактором, но я хочу выигрывать гонки и бороться за титул. Для этого все должно быть собрано воедино: команда, усилия завода и четкость в поставках. Чувствую, что MV выйдет на [победный] уровень скоро, но пока не уверен, что они смогут обеспечить постоянство [этого уровня]».

Из двух предложений нужно выбрать то, с которым в 2018 году Леон сможет реализовать свой потенциал — взойти на пьедестал и победить.

«Да, у Honda был очень тяжелый год. Но годом ранее они поднимались на подиум и выглядели весьма конкурентоспособными с Никки Хейденом и Мики Ван дер Марком. У них есть потенциал, они могут добиться существенного прогресса. Совершенно точно одно: если Honda хочет выиграть, в WorldSBK она добьется этого».

Источник: motogonki.ru

This article was written by andrew

Добавить комментарий