дата: 19.08.2017

WSBK: Джонатан Рэй — В этот раз даже не знал, где могу обогнать Девиса!

    После финиша первой гонки WSBK в Лаузице, лидер чемпионата мира, пилот заводской команды Kawasaki Джонатан Рэй заявил, что просто не имел шанса обогнать Чаза Девиса до того, как у него «кончилась» задняя покрышка.
    
Напарники по Kawasaki Racing — Том Сайкс и Джонатан Рэй — оба стартовали в субботней гонке с 1-й линии решетки. Но старт, который взял с 6-й позиции Чаз Девис из Aruba.it Racing Ducati World Superbike, был просто великолепен: валлиец на первых кругах смог пробить отметку 1:36, практически приблизился к квалификационным временам и совсем скоро возглавил заезд. Том Сайкс сдался, а Рэй продолжал преследование 17 кругов подряд, но затем тоже выкинул белый флаг.

«В начале и середине гонки я легко мог держать темп Чаза, — рассказал Рэй. — Преследуя, я старался не отпускать его далеко. В то же время, никак не мог понять: где же именно могу его обойти? Я не знал, где же еду лучше, сильнее него. Изначально у меня был такой план — пройти Чаза и сделать свою гонку. Но этого не произошло».

За 5 кругов до финиша Рэй круто снизил скорость и финишировал в 2 секундах позади пилота Ducati.

«Я пытался держаться за ним так долго, как получится. Вдруг, откроется какая-нибудь лазейка? Но Чаз просто штамповал круги, как пулемет. Я лишь надеялся, что мое отставание не вырастет слишком, прежде чем поплывут покрышки. Но они все-таки подвели меня раньше».

«Прежде всего, задняя покрышка — она стала меня подводить с правого борта. В какой-то момент я понял, что мне слишком сложно держать то же время круга, что в начале. Пару раз, в правых поворотах я почувствовал, будто оказался на льду — колесо просто уходило в бок! В конце концов, я решил хотя бы финишировать на подиуме. Даже это потребовало значительных усилий. Старался сохранить покрышки до последнего круга».

Темп гонки в Лаузице оказался гораздо выше прошлогоднего, несмотря на сложные погодные условия в пятницу и утром в субботу.

«Мы анализировали данные. Гоночная симуляция, которую мы провели в Лаузице перед уходом на каникулы, показала превосходные результаты. На бумаге, до того момента, как Чаз пошел в отрыв, ничто не говорило о невозможности победы! Я рассчитывал на нее, как в прежних. Возможно, на атаку на последнем круге, но… на это раз эти планы рухнули. Теперь я лишь надеюсь, что завтра не будет дождя. Тогда мы попробуем все же взять победу».

Источник: motogonki.ru

This article was written by andrew

Добавить комментарий