дата: 27.02.2018

WSBK: 0.021 секунды определили победителя гонки с пит-стопами в Phillip Island

    Всего 0.02 секунды разделили на финише воскресной гонки World Superbike победителя заезда и 3-кратного чемпиона мира по Супербайку, пилота заводской команды Kawasaki Джонатана Рэя. Судьба главного приза решила на последних метрах дистанции, на подиум снова поднялись два представителя Ducati, но один из них — Чави Форес из частной команды!
    
Определенно, организаторы чемпионата мира по Супербайку достигли цели сблизить представителей команд всех уровней. Богатейшие коллективы были, есть и будут в лидерах, даже если перемешать пелетон, но теперь шанс оказаться в TOP-3 есть у многих. И это уже не просто декларация организатора.

После перестановки на стартовой решетке после субботней гонки, поул-позицию в Phillip Island занял Чави Форес из Barni Ducati: испанец, ловко объехав Джонатана Рэя под конец субботней гонки, сдвинул того на 5-е место.

Рэй спокойно воспринял субботнюю неудачу, пожелав успеха напарнику


Рэй, впрочем, не выразил какого-либо сожаления по этому поводу: «Определенно сказать, смог бы я оказаться на подиуме в этот раз, я не могу, — начал свой отчет о субботней гонке Джонатан Рэй. — Мы неплохо стартовали, но Том оказался гораздо проворней. Всю первую половину заезда я пытался его догнать, но где-то за 5 кругов до финиша стал ощущать серьезные проблемы с покрышками, примерно, как в Донингтоне в прошлом году. Особенно, в скоростных поворотах — покрышки слишком сильно скользили, и я начал терять темп. Я решил доехать до финиша и заработать столько очков, сколько удастся взять. Думаю, финиш в этой гонке сам по себе стал для меня призом! Сезон только начался, он будет долгим и нет необходимости ломать шею сегодня».

Оказавшись на заглавной линии, Рэй использовал эту возможность. Гонка, разделенная на две половины обязательными пит-стопами, прошла достаточно монолитно. Возглавил ее Юджин Лаверти на Aprilia, но продержался в таком темпе лишь пару кругов, упал с позиции лидера и потерял две минуты, пытаясь вернуться в строй.

Когда гонка достигла экватора, то есть были пройдены 10 кругов, первая партия пилотов зарулила на пит-стопы.

Ван дер Марк, Форес и Рэй сорвались в гаражи первыми. Девис, Меландри, Камье, Лоус и Сайкс решили вернуться на смену колес через круг и постарались использовать имеющееся у них время, чтобы увеличить отрыв от уже заехавших на переобувку. И это, в целом, было верное решение, если бы не один нюанс.

Пит-стопы заняли по 55-60 секунд, считая заезд и съезд с пит-лейна. Но это была одинаковая потеря для обеих групп! Понимая это, зарулившие на первый массовый пит-стоп пилоты и их команды действовали очень хладнокровно и спокойно. Когда Рэй, Форес и Лаверти вернулись на трек, они практически не потеряли позиций. Напротив, у них даже появилось преимущество: они успели прогреть резину и вернуть свой прежний темп, так что легко отыграли все потерянное время.

Чаз Девис вышел с пит-лейна без потери позиции — первым, но тут же совершил фатальную ошибку


Камье, Меландри и Девис оказались на подкатах через считанные секунды после того, как первые гонщики покинули линию гаражей. Чувствуя, как их преимущество тает, стали спешить.

Девис вернулся на трек лидером, но не проехав и полного круга, грохнулся!.. «Ошибка новичка»: у вице-чемпиона слизнуло переднее колесо в быстром правом повороте: он не успел прогреть покрышку… Где-то через минуту после инцидента, и Меландри едва не улетел в гравий на торможении, но сумев поймать байк, остался в строю.

Чави Форес, шедший за Девисом, возглавил гонку, а Сайкс и Рэй в этот момент уже шли 2-3 — Рэй легко нагнал напарника, чуть раньше прогрев шины и став атаковать более агрессивно. И это же касалось остальных. Иными словами, даже после пит-стопов группа лидеров сохранила не только состав, но и структуру.

Последние 6 кругов, благодаря новым покрышкам, пролетели незаметно в постоянной борьбе между семью пилотами — Форесом, Рэем, Меландри, Сайксом, Лоусом, Ван дер Марком и Камье. Дальше рассказывать нет смысла, эту гонку надо смотреть!

Смотрите повтор 2-й гонки World Superbike — полное видео от старта до финиша.

На этот раз, Джонатан Рэй ничуть не пожалел о гонке


Последний круг, как истинная вишенка на торте, истинное украшение. Рэй вырвался вперед, чтобы закрепить свою позицию и удержать преследователей на двух Ducati — Меландри и Фореса от атак в последних поворотах. Меландри реализовал два очень качественных слип-стрима — на торможении перед заходом на последний круг и при выходе из последнего поворота. Рэй надеялся сдержать итальянца, перекрещивая траекторию, но Марко вовремя выпрыгнул из-за Kawasaki с полностью открытым газом — и в самый нужный момент! Ему хватило прибавки в скорости, чтобы обогнать Рэя на последних трех метрах перед линий — и этот рывок принес Меландри 2-ю победу подряд. Форес финишировал 3-м с отставанием от Рэя в 0.3.

Полные результаты 2-й гонки World Superbike, Phillip Island

Положение в WorldSBK по итогам уикенда в Австралии

Источник: motogonki.ru

This article was written by andrew

Добавить комментарий