дата: 24.08.2017

Виньялес — о жизни в Yamaha MotoGP: Если не могу выиграть, желаю победы Валентино

    Следующие две гонки — в Silverstone и Misano World Circuit окажут значительное влияние на всю битву за чемпионский титул MotoGP 2017 года, и Маверик Виньялес очень хорошо это понимает.
    
Если в начале года он был «приятно удивлен» своими результатами, то уже в мае у него было устойчивое чувство, что удастся возглавить чемпионат и удерживать лидерство долгое время, почти до самого финала. Но, начиная с июня, когда дела в Repsol Honda, в частности, у Марка Маркес наладились, Виньялес стал относиться к своему положению более ответственно.

Маверик, расскажи, как складывает жизнь в коллективе Movistar Yamaha MotoGP?

Маверик Виньялес: «Мы все счастливы, и это правда. Наша команда учится вместе со мной. Также, это первый сезон с Yamaha, но мы уже боремся за титул. Это многое значит. Примерно, как если бы я вступил в схватку за титул в MotoGP, не имея никакого опыта работы в Королевском классе. Но, я все равно доволен тем, как складывается сезон».

В Чехии и Австрии Валентино Росси сделал огромные шаги вперед по ходу подготовки к уикенду. В частности, в Брно Виньялесу пришлось прибегнуть «к помощи друга» — попросить у гаража Росси телеметрию, чтобы подтянуть настройки своего байка. И это реально помогло! К сожалению, в Red Bull Ring это не помогло бы.

Отношения между двумя сильными напарниками, тем более, когда оба рассчитывают на борьбу за Корону, иногда могут быть напряжены. А как ваши с Валентино Росси?

Маверик Виньялес: «Валентино очень много работает с байком. И он почти всегда — впереди меня, так что это именно он делает меня быстрее, подтягивает к своему уровню. И это здорово. Мне повезло оказаться в Yamaha в такой важный момент моей карьеры в MotoGP. И мне нравится отношение Yamaha к своей команде: не думаю, что здесь есть «первый номер» и «второй номер» — это весь коллектив Yamaha… и это очень круто! И если я не могу выиграть, то хочу, чтобы выиграл Валентино. То есть, чтобы Yamaha выиграла».

Путь по чемпионату для тебя похож на американские горки: сначала был взлет, потом небольшой спуск, потом снова взлет и так далее…

Маверик Виньялес: «После Аргентины я думал, что смогу возглавлять чемпионат весь год. Но да, дела складывались не так ровно. И теперь понять, как будет продолжаться сегодня, сложно. Но я все равно надеюсь, что чемпионат будет складываться для нас стабильно и ровно, и в итоге, мы сможем бороться за титул. Для меня даже оказаться в TOP-3 будет очень крутым завершением года! Но цель — титул. И пока думаю, это главная задача».

Кажется, что в Yamaha хорошо понимают важность предстоящих гонок — в Англии и Сан-Марино…

Маверик Виньялес: «Я с воодушевлением возвращаюсь в Сильверстоун! Для этого это особенное место, там я выиграл свою первую гонку в MotoGP, так что приложу 100% сил, чтобы повторить это. В Мизано мы провели очень важные частные тесты, по итогам которых у всех осталось очень хорошее ощущение, что мы полностью готовы — и к Сильверстоуну, и к Мизано. Для меня это две трассы — они одни из лучших в календаре, так что я намерен побороться за победу и там, и там».

Источник: motogonki.ru

This article was written by andrew

Добавить комментарий