дата: 20.06.2017

Три лидера MotoGP едут в Ассен: у каждого своя цель на DutchTT

    С тех пор, как в 1955 году в паре километров от города появилось стационарное кольцо TT Circuit Assen, ни одному другому пилоту не удавалось взять здесь больше призов и побед: Валентино Росси за свою 20-летнюю карьеру установил рекорд и пропустил лишь одну гонку.
    
Ассен считается вотчиной Yamaha. Трасса в 18 поворотов всегда подходила для плавного стиля Хорхе Лоренцо и мощных торможений перед поворотами Валентино Росси. К Лоренцо, впрочем, TT Circuit как поворачивался лицом, так и тыльной стороной. Сезон 2010 года принес Хорхе убедительную победу в Гран-При Нидерландов, но зрители не оценили ее по достоинству: ведь рядом не было Валентино! «Фактор Росси» в тот уикенд повлиял на посещаемость Ассена катастрофически, продажи билетов упал (внимание!) на 30% — это первый и единственный такой провал с 2002 года, и больше он не повторялся, потому что Валентино больше не пропускал одно из самых кассовых мероприятий сезона.

Росси взял в Голландии 7 побед, еще 9 раз поднялся на подиум в MotoGP. Вернувшись из трудного похода в Ducati, он записал за собой первую победу с Yamaha в 2013 именно здесь. А схватка за победу с Марком Маркесом 2015 года вошла в анналы: в таком «мотокроссовом стиле», как это сделал Валентино, никто еще не брал победу в Ассене. И в том же сезоне, TT Circuit принял Гран-При Голландии по мотокроссу!

Смотреть видео на МОТОГОНКИ.TV
Что касается Лоренцо, с ним в Ассене связано несколько удивительных историй. Первая и самая главная — нет, не победа 2010-го, — головокружительное падение и перелом ключицы на дождевой FP1 (в четверг) в 2013! Хорхе нашел в себе силы и волю, чтобы слетать в Барселону, починить плечо и вернуться в паддок вечером пятницы и выйти на старт Гран-При Нидерландов, чтобы бороться за место на подиуме. Только полный упадок сил под занавес гонки не позволил Хорхе взять приз — он финишировал 5-м! Кэл Кратчлоу после заезда признался, что боролся с собой на последних кругах: видя Лоренцо и его желание оказаться впереди, британец думал — а не пропустить ли пилота Yamaha?.. но не пропустил. К сожалению для Хорхе, это падение дорого ему обошлось в последствии.

Flashback или сильнейшее воспоминание из прошлого сдержало Лоренцо в следующий раз, когда на голландский трек обрушился дождь: Хорхе… просто не смог справиться со страхами, спрятавшимися внутри. Это снизило его потенциал до критической отметки, и он показал худшие результаты сезона, квалифицировавшись 9-м и финишировав только 13-м. Что-то подобное произошло с ним в 2016 году. Но в остальных случаях Лоренцо использовал свой стиль на 100%. И самым интересным будет, как он реализует свои навыки с Ducati на этот раз.

Теперь у Валентино новый напарник, которому Yamaha подходит не хуже, чем Хорхе, но которому еще предстоит наладить идеальные отношения с M1 — Виньялес. У Виньялеса в кармане уже есть две победы на TT Circuit, добытые в самом начале карьеры, еще под патронажем Перис Хилтон, в GP125 и в первый сезон существования Moto3, а еще две бронзы. В дебютный сезон MotoGP Маверик на Suzuki отстрелялся середнячком, став 9-м на финише. Но теперь он — лидер чемпионата мира, и хотя немного растерял свое преимущество после Муджелло и Барселоны, намерен вернуться. Ситуация в Ассене будет больше напоминать Ле Ман, нежели жаркие Италию и Каталонию. А в Ле Мане Yamaha доминировали с самого начала.

Победитель двух гонок подряд — в Муджелло и Монтмело — Андреа Довициозо летит в Голландию в статусе национального героя Италии, любимчика Ducati. Со времен Стоунера никому еще удавалось взять две столь красивые победы на борту Desemosedici подряд! Коллекция достижений Довициозо в Голландии выглядит неполной: он взял здесь 3 бронзы и 1 серебро, но пока ни одной победы.

Для напарников Repsol Honda поездка в Ассене — это гарантированный успех. TT Circuit отлично подходит для RC213V. Педроса регулярно поднимался на подиум, как и Маркес. У Марка в копилке есть чистая победа 2014 года, две схватки за победу в 2013 и 2015, а также очень интересное «серебро» 2016 года. Если помните, сложнейшая дождевая гонка, из которой один за другим выбыли три лидера заезда, включая Росси, завершилась дебютной победой Джека Миллера. Но вторым на финише оказался именно Маркес. В тот день он поступил супер разумно: не стал ввязываться в бой с юным австралийцем, пропустил — и отпустил его восвояси. Марк все равно стал чемпионом, а Джек, как человек Honda, заслужил почести. Но он знает, кому всем этим обязан.

Еще один «человек Honda» — Кэл Кратчлоу побывал и на поул-позиции, и на подиуме в Ассене. Кстати, свои лучшие результаты на TT Circuit британец показал на Tech 3 Yamaha M1 в 2012 и 2013: TOP-5 и TOP-3. На Honda его преследовали неудачи, но начиная с 2016 года Кратчлоу в явных фаворитах в гонке за звание «Лучшего пилота частной команды года». Кратчлоу уже обеспечил себе контракт на 2018 и даже, вероятно, уже на 2019 годы. Но он страстно хочет блистать. В Ассене Кэл — явная «темная лошадка», способная внести коррективы в схватку лидеров.

Еще один joker в колоде Yamaha — это напарники Tech 3 Йохан Зарко и Йонас Фольгер. Между напарниками начинается своеобразное внутрикомандное противостояние, и хотя оба уже продлили свои контракты и обеспечили работу на следующий год, каждому хочется доказать, что он — лучше! Зарко уже заявил о себе в первых пяти гонках, поднявшись на подиуме дома, в Ле Мане, вместе с Виньялесом. Фольгеру только предстоит взять свой первый приз в MotoGP, а он финишировал недалеко от пьедестала с самого начала этого сезона!

Алекс Ринс возвращается в гараж Suzuki Ecstar после восстановления от травм и пропуска трех гонок. Тесты на Circuit de Barcelona-Catalunya дали ему шанс вспомнить ощущения от Suzuki GSX-RR, показать свои возможности.

Его напарник, Андреа Янноне подвергся мощной информационной атаке в Барселоне. Как все знают, дыма без огня не бывает, а некоторые заявления руководителя Aprilia Racing Романо Альбезиано (насчет переговоров с некоторыми пилотами MotoGP о возможном переходе в заводскую команду из Ноале) дали почву для слухов. Результаты Янноне в Suzuki пока не супер, но в самой команде понимаю их причины, и поэтому спокойны. Андреа, в любом случае, предстоит доказать, что он не растерял свой боевой пыл в первой половине сезона после стольких промахов и неудач.

Алеич Эспаргаро и Сэм Лоус теперь совершенно в разных условиях в Aprilia Racing. Все то же выступление Альбезиано в Монтмело расставило четкие приоритеты: Эспарагаро — «находка для Aprilia», а Лоусу «нужно срочно догонять напарника». Над Сэмом нависла угроза. Он развивается слишком медленно, а если Ноале найдет партнера для создания команды-саттелита, его судьба будет решена: ему, скорее всего, предложат место там, а не в заводском гараже. Совсем другие условия, поддержка, зарплата… У Лоуса всего 2 очка в копилке и он на худшей позиции в чемпионате среди постоянных пилотов — на 24-й. Ниже только тест-пилоты заводов, которые выступали по wildcard.

Но Ассен Сэм знает превосходно еще по World Supersport, где он одержал красивую победу над многократным чемпионом мира, Султаном Ассена — Кенаном Софуглу. И в Moto2 Лоус был всегда близок к топовой позиции: в свой первый сезон квалифицировался на 1-й линии, взял подиум на следующий год, едва упустил приз в 2016. Go, Lowes, Go!!!

Андреа Довициозо от лидерства в MotoGP отделяют всего 7 очков, а Валентино Росси срочно нужна скоростная реабилитация — и победа. Ассен хорош для каждого из них: одному он может принести очень серьезный успех, другому — стабильность, а Великому и Ужасному — немного уверенности.

Вот с каким счетом мы вступаем в 8-й гоночный уикенд MotoGP 2017 года:

1. Виньялес (Yamaha) — 111 очков
2. Довициозо (Ducati) — 104
3. Маркес (Honda) — 88
4. Педроса (Honda) — 84
5. Росси (Yamaha) — 83

Источник: motogonki.ru

This article was written by andrew

Добавить комментарий