дата: 09.09.2017

MotoGP: Маверик Виньялес вернулся на поул-позицию в Мизано

    Итальянские треки, определенно, подходят Маверику Виньялесу на Yamaha: испанец вернулся на поул-позицию в Мизано — впервые с конца мая этого года, когда он выиграл квалификацию в Муджелло.
    
Этот поул станет 5-м стартом Виньялеса в гонках MotoGP этого сезона, однако на последних шести этапах ему не удавалось дотянуться до позиции в тройке в ходе квалификаций. Но именно в Мизано поул может сыграть важную роль из-за очень сложной конфигурации первых двух секторов автодрома: старт с первой линии или с первой позиции позволяет избежать риска оказаться в контакте с соперниками, особенно, в первых трех поворотах.

После Сильверстоуна, где Маверик взошел на пьедестал, став 2-м, он теперь на 3-й позиции в чемпионате, и до Маркеса ему не хватает лишь 4 очков. Дистанция до лидера чемпионата, которым после победы в британской гонке вновь стал Андреа Довициозо, увеличилась до 13 очков. Но в целом, ситуация в TOP-3 MotoGP обострилась: Ducati, Honda и Yamaha идут колесо в колесо, каждый финиш может принести лидерство новому претенденту на титул.

«Завтра я рассчитываю побороться за победу, потому что сегодня с первого же выхода на трек чувствовал себя в седле превосходно. С каждым возвращением в седло чувствовал себя все уверенней. К счастью, ветер утих, что здорово облегчило работу и позволило улучшить круги. Но это команда проделала большую работу с байком, чему я несказанно рад. Так что команда заслужила эту небольшую награду — поул-позицию в такой важной для Yamaha гонке», — сказал Маверик Виньялес после квалификации в Мизано.

Андреа Довициозо просто сиял: он оказался на первой линии — лидер чемпионата MotoGP, итальянский пилот на итальянском байке на итальянском треке, где, правда, Ducati всегда испытывали некоторые проблемы. Оказаться 2-м в этой ситуации — не является ли это разочарованием для Довициозо? «О, я точно не разочарован — я счастлив! — ответил он. — До начала квалификации у меня все было ОК. Когда мы установили новую покрышку, понял, что у меня есть все, чтобы проехать несколько очень хороших кругов. И мы сделали это! Ни один из этой серии кругов не вышел идеальным, но каждый был достаточно хорош для того, чтобы попытаться взять поул. Главное, что показала квалификация, у нас есть скорость для гонки. Но теперь нужно дождаться завтрашнего утра и посмотреть… кажется, может быть мокро, как на warm-up, так и в гонке. И в этой ситуации произойти может все, что угодно!»

Марк Маркес, несмотря на падение в решающий момент квалификации, выразил уверенность относительно предстоящей в воскресенье гонки: «Мы поставили на квалификацию заднюю покрышку типа Medium, потому что посчитали, что так я смогу разогнаться. И я действительно чувствовал себя неплохо. На том самом круге я допустил ошибку, и психологически уже приготовился атаковать — на следующем круге, который точно должен был стать последним в сессии. Но в том повороте меня немного снесло порывом ветра, я наехал на белую линию, и колесо заскользило. Главное, что я точно знаю, почему я упал. Я не переживаю, готов к завтрашней битве и совершенно уверен, что наш темп для гонки превосходен».

Источник: motogonki.ru

This article was written by andrew

Добавить комментарий