дата: 26.08.2017

MotoGP: Кэл Кратчлоу — лидер первого дня Гран-При Великобритании

    Насыщенный событиями первый день BritishGP принес массу почтения местному фавориту, любимцу публики Кэлу Кратчлоу. Но и напарники Yamaha Factory — Росси и Виньялес без внимания не остались. Итоги пятницы в Сильверстоуне!
    
Кратчлоу вывел на трек Honda RC213V в особой ливрее, посвященной истории отношений Honda и Castrol. Расцветка мотоцикла LCR Honda в эти выходные полностью повторяет цвета супербайков вице-чемпиона WSBK новозеландца Аарона Слайта и 2-кратного чемпиона мира из Техаса Колина Эдвардса, на которых они ковали свои победы в 90-х и нулевых.

Презентация новой ливреи Honda RC213V команды LCR Honda MotoGP в Сильверстоуне


Что характерно, оба великих мотогонщика были приглашены в Сильверстоун: Слайт прибыл, как приглашенная звезда — специально для этого события, а Колин Эдвардс в статусе эксперта-комментатора британского телеканала BTSport.

Для Кратчлоу день сложился превосходно. Британец возглавил FP2 и вышел в лидеры дня, опередив более чем на 0.2 секунды Валентино Росси и его напарника по Yamaha Factory Маверика Виньялеса. К слову, год назад именно Виньялес выиграл Гран-При Великобритании, выступая на Suzuki GSX-RR.

Валентино Росси 2-й по итогам пятницы в Сильверстоуне, несмотря на весь пессимизм ситуации


4-м по итогам дня вышел Алеич Эспаргаро из Aprilia Racing. Романо Альбезиано, босс заводской гоночной программы Ноале давно грозится «бахнуть» громким результатом: первый раз он обещал, что схватка за подиум состоится в Брно, и она, в целом, имела место (опять же, с Эспаргаро во главе); затем, были планы пошуметь в Red Bull Ring. Накануне Гран-При Великобритании Романо снова выразил надежду, что уж на этот-то раз все сложится — и будет подиум! Начало положено неплохое, правда, отставание Эспаргаро от лидера составило 0.695 секунды, а Yamaha он проиграл более 0.4. И есть еще один нюанс: Эспаргаро работал в Сильверстоуне через болевой барьер.

Два серьезных падения для Маркеса за один день — это еще не перебор. Три — перебор


Марк Маркес из Repsol Honda завершил день на 5-й позиции. Для него пятница сложилась весьма пестро — два серьезных падения! Правда, лидер чемпионата MotoGP после FP2, на брифинге для прессы признался, что первое падение — скоростной хайсайд «был допустим»: ошибка, которую он совершил, «ожидалась» — нужно было нащупать грань, и он ее нащупал собственным задом.

Хорхе Лоренцо на заводском Ducati замкнул TOP-6.

Полные результаты FP1+FP2, Гран-При Великобритании, MotoGP

Источник: motogonki.ru

This article was written by andrew

Добавить комментарий