дата: 12.09.2017

MotoGP: Джек Миллер спас Виньялеса от потери очков в Мизано

    Блистательное выступление австралийца на Гран-При Сан-Марино и схватка за место в TOP-5 помогли заводскому пилоту Yamaha завершить не слишком удачный этап MotoGP на 4-м месте. На самом деле, оцененный Виньялесом как «провальный» раунд в Мизано мог завершиться для него на 6-м или даже на 7-м месте, если бы не упорный Миллер.
    
Джек отметил, что после падения на прогревочном круге в Red Bull Ring, еще месяц назад у него появились некоторые проблемы с уверенностью. Но дождь в Мизано вернул ему силы и открыл новые возможности.

«Холодный старт» полностью перетряхнул стартовую решетку. Миллер превосходно стартовал, уже на первом круге он шел 7-м и вскоре оказался впереди самого Виньялеса. Но Маверик быстро реабилитировался, что произошло в начале 7-го круга, и закрепился на 4-й позиции, Джек прошел несговорчивого Лориса База, позади остался и Барбера… он оказался в пятерке! Все шло отлично, пока группу не настиг третий заводской пилот Ducati Миккеле Пирро.

«Я был 14-м на решетке, но за один круг сумел отыграть 7 позиций и решил на этом не останавливаться, — сказал Миллер после гонки. — Я знаю, что два-три раза был близок к падению, особенно, у 2-го и 3-го поворотов, но вид спины Маверика в нескольких метрах впереди вдохновил меня на прорыв. Мне удалось его пройти, и все же, через несколько кругов я сдался. А вот Пирро я отдавать позицию не хотел ни в коем случае!»

Дуэль с Пирро: отдавать эту позицию Миллер не хотел


Пирро, замешкавшийся на старте, оказался в самом густом трафике, который только можно придумать. Он потерял время, пока прорывался вперед. Видел, как грохнулся Лоренцо, и после этого поехал осторожней. Темп у пилотов Ducati в этом заезде был лучше, чем у многих соперников. Так что шанс финишировать 4-м сохранялся долго, если бы не Миллер.

«Гонка вышла очень сложная из-за состояния трека — мы давно не видели такого холодного и скользкого асфальта в Мизано! — отметил Пирро. — Но мой заезд усложнился еще и падением на квалификации, из-за которого я утратил часть уверенности и взял плохой старт».

Виньялес тоже стартовал неважно, и он легко мог потерять позицию из-за постоянной пробуксовки заднего колеса. Пирро рассчитывал на это: «Кругов после десяти чувство мотоцикла вернулось в полном объеме, и я ускорился. Я уже видел впереди спину Виньялеса, видел, как он едет очень осторожно и скользит. Но именно схватка с Миллером не позволила до него дотянуться: Джека было просто невозможно пройти! Он оборонялся очень искусно, ну, а на мокром асфальте пришлось искать иные способы для атаки. В итоге, отставание от Маверика увеличилось значительно, и догнать его на последнем круге уже не удалось».

Гонка Гран-При Сан-Марино стала напряженным шоу преследования, в котором победители в дуэлях получили очень важные результаты. Дуэль за победу в гонке между Данило Петруччи из Pramac Ducati и Марком Маркесом из Repsol Honda завершилась выверенной и решительной атакой каталонца перед 1-м поворотом финального круга, благодаря чему Марк снова вернулся на позицию лидера MotoGP, сравнявшись в счете с Довициозо. Андреа замкнул подиум в Мизано: Данило Петруччи не сумел «помочь» соотечественнику сохранить позицию лидера чемпионата. После 13 гонок Виньялес всего в 16 очках от 1-й позиции: не попав на пьедестал, Маверик потерял лишь 3 очка. Напряжение в чемпионате мира нарастает!

И все это, благодаря упорству Миллера.

Источник: motogonki.ru

This article was written by andrew

Добавить комментарий