дата: 09.08.2017

MotoGP: 10 фактов о Red Bull Ring и Гран-При Австрии, которых вы могли не знать

    MotoGP это не только воскресенье и день гонок. Это большая история, куча интересных фактов и статистики. Но про Red Bull Ring, как таковой, и рассказывать-то нечего: история автодрома фактически началась с нуля в 2016 году. Но… что было до него в местечке под названием, до боли напоминающим имя всемирно известного режиссера Стивена Спилберга — и есть ли между ними связь?
    

1. До того, как

Прежде всего, что было в Шпильберге до того как. А до того, как это место стало известно на весь мир, благодаря авто- и мотоспорту, здесь располагалась военно-воздушная база Цельтвег. Военные покинули базу в начале 50-х, оставив отличную бетонную площадку, которую тут же преобразовали в автодром. Но не всю. И сегодня в Цельтвеге действующий аэродром, исторический музей и музей техники под открытым небом, где ежегодно проводятся красочные воздушные шоу.

Автодром Zeltweg, 1966 год


Первое международное соревнование в Шпильберге состоялось в 1957. Население Шпильберга всего 5000 жителей, но с 60-х годов несколько раз за сезон городок оживал, а количество гостей в десять раз превышало число местных. В 1969 автором получил название Österreichring. Длина круга тогда составляла 5.9 км.

A1 Telekom — один из телекоммуникационных гигантов Австрии: был, есть и будет есть!

2. Что есть A1?

В 1996 году автодром вновь переименовали. Трасса должна была принять этапы MotoGP в 96-97, под это нашли титульного спонсора. Многие связывают новое имя «A1-Ring» с автобаном А1, который проходит через всю Европу — с запада на восток, через Австрию. Но нет. На самом деле, A1 Telekom — это один из нынешних телекоммуникационных гигантов Австрии, а родилась эта компания именно в 1996 году: в целях продвижения бренда на рынок, компания и выбрала титульное спонсорство Больших Призов на следующие два года.

Битва Алекса Кривье с Миком Дуэйном на A1-Ring

3. Место Больших Призов

За 1996 и 1997 годы успели провести всего 6 гонок (по две в классах GP125, GP250 и GP500), но эти гонки были переполнены запоминающимися событиями.

Все 6 гонок на A1-Ring выиграли пилоты Honda. В самой первой гонке Королевского класса на австрийском асфальте блеснул испанец Алекс Кривье. Весь заезд прошел под знаком дуэли напарников заводской Repsol Honda: Кривье удалось вырвать победу у Мика Дуэйна на самом последнем круге.

Дебютант чемпионата мира GP125 Валентино Росси — на подиуме в A1-Ring (Гран-При Австрии, 1996 год)

4. Последний из могикан

Валентино Росси на сегодня является единственным из всех действующих пилотов MotoGP, Moto2 и Moto3, который в своей карьере успел повидать прежний A1-Ring: он принял участие в обеих гонках 1996-97 годов, когда только-только вступил в чемпионат GP125. Причем, оба раза VR46 поднялся на подиум, заняв 3-е и 2-е место.

Марк Маркес из Repsol Honda первым из всех получил возможность прохватить по Red Bull Ring на прототипе MotoGP

5. Новейшая история

Чемпионат MotoGP вернулся в Шпильберг, спустя 18 лет — в 2016 году. После того, как компания Red Bull выкупила автодром, он был полностью перестроен. Без изменений остался только дизайн северной петли и линии пит-лейна, остальное снесено и возведено заново. Red Bull Ring принимал гонки IDM Superbike и европейских гоночных серий, но все же не устроил FIM по уровню безопасности. Уже в 2013 году был шанс, что автодром войдет в календарь WSBK и MotoGP, но затем Red Bull подписал контракт с Формулой-1, и возвращение в Большие Мотоциклетные Призы было отсрочено на 2 года.

Шпильберг — в прямом переводе с немецкого: гора для игр

6. Быстрее, выше, краснее!

Red Bull Ring является самой высокой гоночной трассой в календаре: автодром расположен на 677 метров выше уровня моря. До Шпильберга, самым высоким значился испанский MotorLand Aragón (381 метра). Перепад высот на самой трассе составляет 65 метров.

Новый дизайн автодрома создан ради скорости. На круге Red Bull всего 10 поворотов — это наименьшее количество виражей в чемпионате!

Символ Red Bull Ring — огромный Красный Бык


После реконструкции автодрома в 2010 году трассу стала украшать скульптурная композиция — огромный Красный Бык (собственно, Red Bull).

7. Скорость — наше все

Первый же уикенд Гран-При Австрии поставил крест на скоростной репутации Phillip Island Circuit и Mugello Circuit — двух самых быстрых треков MotoGP за всю историю. Средние скорости круга в Австралии — 176.5 км/ч и в Италии — 174.2 км/ч были побиты сверх быстрыми 182.4 км/ч (в ходе гонки 2016 года). Но рекорд, официально зарегистрированный в субботу, на квалификации Гран-При Австрии — более 189 км/ч.

Red Bull Ring является официальной базой заводской команды Red Bull KTM Factory Racing


Австрия всегда любила скорость и гонки. Трасса в Зальцбурге, где проводились Гран-При Австрии до приезда на A1-Ring, считалась самой быстрый в мире: в 1994 году Мик Дуэйн выиграл гонку Королевского класса, пройдя свой лучший круг по автодрому со средней скоростью в 194 км/ч.

Андреа Янноне стал первым победителем Гран-При Австрии в истории MotoGP (Ducati Factory, 2016)

8. Пиковые значения — не главное

Удивительным фактом относительно скорости в Red Bull Ring является то, что в отличие от Mugello Circuit, Circuit de Barcelona-Catalunya и Phillip Island, в Австрии не достигаются умопомрачительные топовые скорости (типа 340-350 км/ч). Рекорд скорости на прототипе MotoGP был установлен на FP4 Миккеле Пирро (Ducati Factory) — 312.9 км/ч. Это объясняется тем, что прямые (и хотя их много!) здесь короткие (менее 700 метров). Короче прямики только в Ассене, Мизано и Хересе.

Франко Унчини очень придирчив, когда дело касается качества асфальта и общей безопасности треков в MotoGP — это его личный опыт

9. Боевое крещение Clinica Mobile

У нынешнего Директора по безопасности MotoGP — Франко Унчини с Гран-При Австрии связано много воспоминаний, особенно, о своей гоночной молодости. В 1977 году, когда Франко боролся за чемпионский титул в классе GP350, на Гран-При Австрии в Зальцбурге он попал в серьезную аварию. Жизнь чемпиона спасли доктора Мобильной Клиники, в частности, лично Доктор Клаудио Коста — они оказались по счастливому стечению обстоятельств в непосредственной близости от места крушения. И это был самый первый год, когда итальянская Clinica Mobile включилась в работу чемпионата мира по Большим Призам!

Оскароносец Стивен Спилберг (в центре) с Гаррисоном Фордом и Клинтом Иствудом: Спилберг?! Какой Спилберг?..

10. Тот самый Спилберг?

И таки да, Стивен Спилберг действительно напрямую связан с местечком Шпильберг в Австрии! Его фамилия имеет венгерские корни: предки Стивена по отцовской линии жили в этом регионе в XVII веке. И как известно, бабушка Спилберга по материнской линии была родом из Одессы. Так что Стивен — настоящий человек мира.

Источник: motogonki.ru

This article was written by andrew

Добавить комментарий