дата: 25.06.2017

Moto3: Арон Кане выиграл непредсказуемую гонку Dutch TT

    Несмотря на прогноз, солнце вышло из-за туч и успело прогреть и высушить большую часть TT Circuit Assen, впрочем, часть автодрома осталась сырой. Но пилоты Moto3 предпочли выйти на старт 8-й гонки сезона на сликах.
    
Обладатель поула Хорхе Мартин выиграл старт, вскоре, лидер чемпионата Жоан Мир совершил смелый прорыв в связке 2-3 поворотов и оказался на колесе у местного фаворита Бо Бендснайдера. Эта тройка так и возглавила пелетон. Но затем к их игре присоединились сильные конкуренты, которым влажные поребрики и пятна на асфальте не представляли опасности.

Стоило Мартину допустил ошибку, как его тут же настигла группа привычных преследователей, в том числе, Адам Норродин, Татсуки Судзуки и Романо Фенати, который занял 1-ю позицию на 5-м круге. Близкое противостояние шести молодых гонщиков продолжалось 10 кругов, но яростные атаки одних сдерживали других. Поэтому темп преследователей оказался лучше и совсем скоро лидеров настигла вторая группа. В атаку пошли Джон МакФи и Жулс Данило. Тихой сапой прокрался в пятерку и Арон Кане. Он никогда не поднимался выше 4-й позиции по ходу преследования. Но события последних двух кругов помогли ему совершить прорыв вперед.

На последний круг лидером вышел Жоан Мир, МакФи занял вторую позицию, но Кане сделал сильный ход в первом повороте — прошел британца очень рискованно и занял стратегически выгодную позицию за лидером. В решающий момент пилоты Moto3 начали рисковать, входя в узкие шиканы Ассена по 3-4 в ряд. МакФи пошел в атаку на Кане, Фенати увидел это и сделал то же, а вместе с ними решился и Мартин. Серия касаний отбросила Мартина, Мира и Данило назад, а Кане и Фенати вдруг снова оказались — почти в пол-секунде впереди! Адам Норродин первым покинул группу, выпав из нее (в прямом смысле) перед входом в финальную шикану.

В последний поворот Фенати и Кане вошли почти синхронно. За их спинами рискнули пройти шикану параллельными курсами Бендснайдер, МакФи и Рамирес. Но от касания с Рамиресом, буквально в 50 метрах от финиша Бо упал — и доскользил до линии, но… отдельно от мотоцикла! Ему не засчитали этот результат.

Кане сделал еще один верный ход: в тот момент, когда Бендснайдер отделился от своего байка, каталонец выпрыгнул из-за спины у Фенати и сумел опередить его — всего 0.035 секунды, выиграв Dutch TT, а Джон МакФи дополнил подиум через 0.1 секунды.

Полные результаты Гран-При Нидерландов в классе Moto3

Всего же, до финиша не доехали 9 пилотов Moto3, включая Энеа Бастианини, Мануэля Польяни и Фабио Ди Джианантонио. Большинство из них недооценили опасность влажных поребриков и луж за их пределами.

После финиша тучи снова стали стягиваться к TT Circuit Assen, чтобы попугать пилотов MotoGP — ведь второй гонкой после Moto3 должен состояться именно этот заезд!

Источник: motogonki.ru

This article was written by andrew

Добавить комментарий