дата: 10.09.2017

Moto2: Гонка в safety mode — Морбиделли и Пасини в ауте, Люти делает шаг к титулу

    Заплыв Moto2 по автодрому Мизано прошел по сложному сценарию, который стал отражением ситуации в первой гонке дня, в младшем классе Гран-При: масса падений по ходу уикенда и в самой гонке — вот что определило судьбу призовых позиций, а также изменило вектор в чемпионате мира.
    
Дождь, начавшийся еще ночью и продолжавшийся по ходу гонки в Moto3, лишь усилился, когда на старт вышли участники 600-кубового класса.

Гонка за Большим Призом Сан-Марино могла стать триумфом Маттиа Пасини, однако завершилась для итальянца падением всего через пару кругов после старта: в 4-м повороте Misano World Circuit, возглавляя пелетон, пилот Italtrans поймал лоусайд перед входом в вираж. В эту же секунду, точно таким же обратном оказался на асфальте и Лоренцо Балдассари. Их аварии никак не были связаны между собой, хотя произошли синхронно.

Получив от соотечественника столь ценный подарок, лидер чемпионата Moto2 Франко Морбиделли пошел вперед… И всего через спустя круг, в 8-м повороте упал! Все произошло без какого-либо «предупреждения» со стороны мотоцикла; таких аварий до конца заезда было еще очень и очень много.

Доминик Эгертер вышел в лидеры гонки после падения Морбиделли


Томас Люти, занимавший в тот момент 3-ю позицию в гонке, неожиданно получил великолепную возможность — такую же, какая представилась ему в Брно, — нагнать лидера чемпионата Moto2, сократить отставание, если не до нуля, то до минимума! «Помощь» швейцарцу оказался Мигель Оливьера, пилот заводской KTM: по примеру Морбиделли и Пасини, португалец самоустранился.

Гонку возглавил Доминик Эгертер, Люти шел следом за ним, неумолимо сокращая отставание, которое всего за 3 круга уменьшилось с 3 до 1 секунды. Но Люти не торопил события. Он отлично понимал, что именно здесь и сейчас — его шанс. А вот Доминик очень старался. Едва не поймав хайсайд в 16-м повороте, он пропустил Люти вперед, а затем мобилизовался и вернул позицию.

Томас этому не слишком препятствовал, но когда до финиша осталось 4 круга, осознал, что эта «игра» больше его не устраивает. Атаковал очень мягко и аккуратно, и все же, Эгертер не пропускал пилота Interwetten вперед. Это упорство привело №77 к победе!

Эгертер стал первым победителем гонок Гран-При на мотоцикле Suter MMX2 с тех пор, как чемпионат покинул Марк Маркес: команда Kiefer Racing, за которую выступает Эгертер, получила официальную заводскую поддержку от швейцарского ателье именно с такой целью — вернуть Suter на подиум, чтобы затем вернуть и клиентов, потерянных с 2013 года.

«Условия самые сложные из всех, с которыми я раньше встречался! — заявил Доминк Эгертер. — Мы не ожидали такой погоды. Да, надеялись, что будет просто влажно… Но такого количества воды не ждали, это точно. Я видел, что Том наседает сзади, и меньше всего мне хотелось грохнуться прямо перед ним. Выиграть здесь в таких условиях, при стечении такого количества зрителей из Швейцарии — это круто! Я хотел бы отдельно поблагодарить парней из Suter, которые помогли нам настроиться на гонку. Все-таки, подготовка шла в совершенно иных условиях, все решалось сегодня на warm-up».

Эгертер сдержал напор Люти, в итоге, Швейцария получает 1-2 позиции в Мизано!


Решив, что лучше иметь в кармане 20 очков, нежели потерять все из-за какой-нибудь дурацкой ошибки, Люти принял 2-е место, как данность — это было умное решение. После аварии на практике и травмы, полученной Алексом Маркесом, напарником Люти по Marc VDS Racing, у Томаса остался только один реальный соперник в битве за титул — Морбиделли. Франко уже показал, что и он не идеален, способен допускать ошибки, падать и терять очки. Томас Люти — ветеран Moto2, выступающий в классе с первого сезона, с 2010 года, переходит в MotoGP в следующем. Он намерен прийти в Королевский класс в статусе чемпиона мира.

«Когда я краем глаза увидел, как Франко грохнулся, подумал: у него был неплохой темп, но ведь и у меня тоже он есть! — сказал после финиша Томас Люти. — Сегодня день для меня начался так себе. После падения на дождевом warm-up′е, у меня не было уверенности. Воды на треке все прибавлялось. Нужно было сохранять хладнокровие и действовать предельно осторожно. Так вот, когда я увидел, как он упал, подумал: ОК, теперь чемпионат в моих руках — нужно только добраться до финиша! И у меня, круг за кругом, стал появляться нужный темп, снова почувствовал байк — и тогда я попытался достать Доминика. Ну, вся гонка прошла в режиме «should I stay or should I go?» Но знаете, Доми оказался очень силен на тормозах сегодня. Я просто ничего не смог ему противопоставить. И тогда я переключился в «Safety mode».

Пресс-конференция с призерами Гран-При Сан-Марино, Moto2


На подиум вместе с двумя швейцарцами поднялся представитель Малайзии Хафиз Сиарин, который начал свою карьеру в мировом Moto2 с подиума на Гран-При в Сепанге 2012 года. С тех пор, Сиарин подбирался к подиуму вплотную пять раз, становясь 4-5 в 2016 году.

Полные результаты Гран-При Сан-Марино в классе Moto2

Положение в чемпионате Moto2 после Мизано (TOP-5):

1. Франко Мобиделли (Kalex) — 223 очков
2. Томас Люти (Kalex) — 214
3. Алекс Маркес (Kalex) — 155
4. Мигель Оливьера (KTM) — 141
5. Франческо Багная (Kalex) — 124

Источник: motogonki.ru

This article was written by andrew

Добавить комментарий