дата: 25.06.2017

Франко Морбиделли вступает в MotoGP вместе с Marc VDS Racing

    Сильнейший и ярчайший пилот мирового Moto2 — Франко Морбиделли спешит в MotoGP: вчера, после [очередной] победы в квалификации Гран-При Нидерландов он подтвердил, что подписал новый договор с Marc VDS Racing, на этот раз в Королевском классе.
    
Морбиделли еще раз доказал свой класс, выиграв уже 4-й поул в этом сезоне. Второй результат в сложнейших дождевых условиях квалификации Dutch TT в Ассене — у Такааки Накагами, японского пилота, чья судьба так же определена: он должен вступить в MotoGP вместе с Франко, только за другой коллектив. Наиболее вероятным местом новой работы является LCR Honda, но это еще не подтверждено официально. Накагами будет участвовать в престижной Suzuka 8 Hours 30 июля, а это знак высочайшего внимания и доверия со стороны Honda Racing Corporation.

Полные результаты квалификации Гран-При Нидерландов, Moto2

После квалификации, Морбиделли не скрывал своего восторга: «Все, я подписал! Решение было не из легких, если честно, но в следующем сезоне откроется новая глава в моей карьере», — сказал он. Единственное, команда пока не знает наверняка, какой именно байк будет пилотировать Франко: в конце 2017 года истекает контракт Marc VDS с Honda, а новый еще не заключен. Honda не сможет обеспечить команде сразу два байка, а делить гараж на два и перегораживать его стеной Маркус Ван ден Штраттен не хочет.

Франко Мобриделли: 4-й поул с начала сезона, лидер чемпионата Moto2, главный претендент на титул в 2017 году


Но Морбиделли, кажется, уже знает, какой именно прототип ему предстоит пилотировать: «У меня есть достаточно заверений в том, какой именно байк я получу в 2018, и от этого у меня уже сейчас мурашки по коже», — с улыбкой добавил он.

Франко Морбиделли является одним из самых быстро развивающихся пилотов. Лишь 4 года назад он пилотировал 600-кубовый стоковый байк в Чемпионате Италии CIV STK-600, а теперь его ждут в MotoGP. Валентино Росси очень грустит от того, что ему не удалось удержать Франко в своей команде: в CIV Морбиделли был замечен Великим и Ужасным и взят «на поруки». Он занимался вместе с VR46 на Ранчо, готовился к Гран-При, но вступил в чемпионат с другой командой, и с тех пор, как не старался Vale, переманить соотечественника обратно ему не удалось.

«Прежде, чем вступить в MotoGP, я хотел обязательно стать чемпионом Moto2, но передо мной встал выбор, и времени на раздумья особенно не было, я согласился. Теперь, когда будущее определено, я намерен с головой уйти в процесс — выиграть чемпионат. Предыдущие две гонки не были слишком удачными для меня, думаю, даже худшими. Я намерен безоговорочно изменить ситуацию».

Блистательный дебют Йохана Зарко в MotoGP может стать примером для остальных. Еще 2-3 года назад в чемпионате шли разговоры о том, что Moto2 не является серьезной платформой для Королевского класса, что заводы переориентировались на Moto3 и на самых юных пилотов. Одним из таких примеров неудачного перехода является история чемпиона Moto2 Тито Рабата, который, вероятно, покинет MotoGP по завершении сезона 2017 года (именно его и заменит Франко).

Что-то изменилось в 2015 и 2016, и теперь лидеры 600-кубового класса вступают в «литровый» класс готовыми к схватке за подиум.

«На самом деле, это иллюзия, это не работает, — уверен Морбиделли. — То, что в прошлом году мне удавалось противостоять Зарко, биться с ним на равных, совершенно не означает, что в MotoGP я смогу повторить его успех, достать его. Это зависит от множества факторов. Мы привыкли двигаться поступательно: если я достигну каких-то результатов, прежде всего, их нужно будет закрепить, затем — улучшить. Это большая работа, она предстоит. Я не рассчитываю на «взлет ракетой».

Источник: motogonki.ru

This article was written by andrew

Добавить комментарий