дата: 01.01.2018

Джонатан Рэй вновь заговорил о MotoGP: «Я заслужил заводской байк!»

    В интервью американскому CycleNews, 3-кратный чемпион World Superbike Джонатан Рэй вновь намекнул, что его претензии на место пилота в MotoGP никуда не делись.
    
Джонатан Рэй много лет мечтал о том, чтобы получить место пилота в MotoGP. Каждый раз, продлевая контракт с Honda Racing, он имел это в виду: когда-нибудь его все же разглядят, дадут ему хороший байк и посмотрят, каков он на самом деле! Рэй не получил этого шанса, и легкое разочарование в Honda привело его к победе с Kawasaki — от части, в качестве сладкой мести за упущенные возможности. Джонни выбрал продолжение успешной карьеры в WorldSBK, когда ему предложили место пилота саттелита в клиентской команде Ducati, и не прогадал: став заводским пилотом Kawasaki, он выиграл три чемпионата, причем подряд, впервые в истории мировой серии.

Одним из секретов успеха он видит именно успешное продолжение работы с прежним коллективом и мотоциклом, который существенно не менялся — только улучшился за три года. Известно, что контракт Рэя с Kawasaki продлен до 2020 года, но только сезон-2018 подписан на 100%, а что будет в 2019-2020 — загадка даже для ирландца.

«Я и в следующем году останусь с той же командой, но судьба сезонов 2019 и 2020 своего рода висит в воздухе. Много вакансий откроется, как в MotoGP, так и в World Superbike, — сказал Джонатан Рэй. — Похоже, что вообще все пилоты в мотоциклетном мире останутся без контрактов к концу года, и всем предстоит определяться, решаться и бороться за будущее. Обдумывая это, я прихожу к мысли, что прямо сейчас не могу со всей уверенностью сказать, что буду делать [в 2019]».

В то же время, Рэй, которому столько лет пришлось бороться со своим мотоциклом, когда другие сражались за титулы, больше не хочет повторять этого пути, на этот раз, в MotoGP:

«Нет никакого интереса переходить в MotoGP и испытывать трудности с неконкурентоспособной техникой или просто парковать свой моторхоум в паддоке и говорить — «я парень из MotoGP!». Я чувствую, что заслужил шанс выступать на заводском байке. Я знаю, что если перейдут в MotoGP в подходящий момент и на подходящем байке, то смог бы показать свой полный потенциал. Время покажет. Мы все увидим. Я хочу прийти туда на хорошем байке, которого заслуживаю. Если получится, все сделаю правильно».

Источник: motogonki.ru

This article was written by andrew

Добавить комментарий