дата: 12.03.2017

«Один парень ручку стояночного тормоза у учебной машины оторвал»: автоинструктор — о том, как получить права без ущерба для себя и окружающих

Фото: Globallookpress

Что самое сложное в управлении автомобилем? Откуда берутся анекдоты про ГАИ? И правда ли, что женщины за рулем — все же источник опасности? Teleprogramma.pro задала вопросы, интересные и ученику, и опытному водителю, автоинструктору Соколову Михаилу Викторовичу

Кого из учеников у Вас больше — парней или девушек, женщин или мужчин?

Статистику я не веду, думаю, примерно в равной степени. Cейчас действительно много девушек и женщин за рулем. Если бы в 90-х дама управляла автомобилем, это бы вызвало недоумение. В последнее время факт уже не удивляет.

Кто же учится и водит лучше?

Как всем ученикам объясняю, водитель — существо бесполое. Когда человек управляет транспортным средством, он является водителем в первую очередь, а не девушкой или мужчиной. Как влияет роль пола? Никак. Разница только в подготовке: у кого-то есть возможность посидеть за рулем, кто-то с отцом в детстве катался, кому-то брат про машины рассказывал. Как правило, ребята оказываются более подготовленными. Они морально готовы к обучению вождению, им это интересно.

Но ведут-то женщины и мужчины себя по-разному?

Поначалу все одинаковы и попадают в даже в одни и те же ситуации — бросить руль от страха или нервов может и девушка, и парень. Как и выжимать сцепление в любой непонятной ситуации. Мужчины во время обучения меньше дергаются, но также почти не видят дорогу, сидят скованные и не знают,  что делать. Девочки в силу чувствительности проявляют больше эмоций. Видно, как им нравится водить, больше заметна радость, когда начинает получаться.

В негативном ключе девушки тоже проявляют больше эмоций? Ударяются в панику, истерику, например?

И ребята могут. Драки, конфликты на дороге – это, по сути, истерия. У ребят она проявляется агрессией, а девочки ударяются в панику.

Как относитесь к стереотипам про женщин за рулем?

Откуда взялись это стереотипы, не знаю. Одно время главным стритрейсером в Москве была женщина. Также я знаю девушку, которая легко перебирает карбюраторы руками, по локоть испачканными в масле, и делает это наравне с мужчинами. А мужики иногда такое вытворяют на дорогах. Посмотрите в интернете — в страшные аварии чаще попадают мужчины. Девушки по своей природе более аккуратные и осторожные.

В каком возрасте стоит начинать обучение?

Чем раньше, тем лучше — это факт. Это касается не только управления. В бальзаковском возрасте трудно обучаться в принципе. Психологически человек уже взрослый, устоявшийся, когда его учишь, приходится ломать стереотипы, ошибочные взгляды. А ему не так просто поменять точки зрения. Как результат — обучение идет тяжеловато. У молодых людей и способностей к образованию, и интереса больше — они прямо впитывают новое.

Есть ли смысл получать права в 18 и еще лет 5-10 не покупать машину?

С учетом цен в современном мире — есть. Я и сам не сразу сел за руль: стаж при покупке машины был более двух лет, страховка обошлась дешевле. Насчет всеобщего страха забыть, как водить… Совсем все нельзя забыть. Необязательно в первый раз ехать куда-то в час пик. Можно в выходной день до соседнего магазина, допустим, доехать.

Или обратиться к инструктору снова…

Если совсем тяжело — можно. Но куда ключ вставлять, вы точно вспомните из без него. У инструкторов, кстати, очень широкий спектр услуг, не только обучение вождению с нуля. Часто заказывают отработку маршрута от дома до работы — берут специальные уроки, чтобы запомнить, где и как перестраиваться.  У меня лично была практика, когда я учил ездить на МКАДе. Человек уже получил права, хотел набраться уверенности, опыта езды в потоке. Кто-то за город едет по трассе с инструктором. Некоторые ночью хотят попробовать, чтоб не бояться.

Помните своего самого взрослого ученика?

Возраст не знаю, поскольку у женщин неприлично его спрашивать. Где-то под 50 было моей ученице, плюс-минус. Тяжело, конечно, шел процесс. Долго не давалось трогание, женщина постоянно бросала сцепление. Не грешу на нее, но дошло до того, что у меня слетела катушка зажигания. Это не говоря уже про панику и страх.  На втором-третьем занятии она начала жаловаться: «Я бесполезная, я не научусь». Но нет плохо обучаемых. Научиться может любой — вопрос практики и преподавателя.

А безнадежные случаи были?

Был парень. Историю его не знаю — куда-то пропал. Складывалось ощущение, что за него заплатили деньги и палкой гнали, заставляли учиться. Не было стремления, желания в процессе вождения, парень сидел угрюмый, односложно отвечал. На ошибки указываешь — кивает и снова их делает. Несколько финальных занятий он так и не отъездил, на экзамены не пришел. Получается, в небо ушли деньги за автошколу. Вывод прост — многое в обучении зависит от желания.

Что самое сложное в обучении?

Самое сложное — научиться трогаться. Обязательные элементы любого управления — старт и финиш. В машине это начало движение и торможение. Если человек это умеет, считай, он уже управляет автомобилем. Знаки, разметка, повороты — все это прилагается, это ученик должен знать после автошколы.

Можно ли теорию учить самому?

Можно. Такая самостоятельность сэкономит деньги, но смысла в ней нет. Получить права раньше можно было экстерном: вообще  не учиться в автошколе, самостоятельно прийти в ГИБДД и сдать экзамен. Сейчас это прикрыли, до вождения без теории не допустят. Не думаю, что в автошколах предоставят такую программу — без теории.

Как темп обучения стоит выбрать?

2-3 занятия в неделю по 1,5 часа — оптимально. По поводу сдвоенных занятий есть разные мнения. По своему опыту скажу, что это тяжело — для обоих. Ученик еще не знает, что такое провести много часов за рулем. У автоинструктора свой груз — уследить за учеником, предугадать его действия и поведение окружающих, что втройне тяжело. Делать занятия реже не стоит, перерывы тоже желательно не допускать. Улетаешь или уезжаешь куда-нибудь, останавливаешь обучение, потом приходишь, пройдя половину, а все будто с нуля.

Помните забавные случаи на экзаменах в ГАИ?

Правду говорят, что анекдоты появляются из реальной жизни — в ГАИ чего только не услышишь. Я видел, как дедушка за 60 лет приходил В ГАИ донельзя пьяным. Он был лишен прав — догадываюсь, за что — и хотел написать заявление, чтобы ему эти права вернули. С железными аргументами: «Все равно я ездить не собираюсь. Вдруг я хочу их продать? Верните мне мои права!»

Из-за паники сдающие экзамен все забывают, но при этом хотят казаться правыми. Был такой случай.  Раньше на экзамене давали вторую попытку, если одно упражнение не получилось с первого раза. Приходит девушка, заезжает на эстакаду. Инспектор снаружи, следит за выполнением задания со стороны.  Девушка не вписалась, свалилась с горки  на бок, помяла машину. Разумеется, ей говорят: «До свидания!». Только девушка не растерялась: «Как это? У меня вторая попытка есть! Давайте вторую машину».

Один парень ручку стояночного тормоза оторвал. В принципе, ошибку-то он не сделал никакую — и колеса лопаются, и машина ломаются — дали бы ему другую машину. Но вся соль в том, что он оторвал, пару секунд посидел… и убежал. Не ушел, а именно убежал за территорию — испугался. Хотя все его паспортные данные в подразделении есть.

Как настроиться на экзамен, чтобы не сходить с ума от волнения?

Совет неожиданный, но рабочий: перед экзаменом можно немного пригубить — накануне, естественно, а не садиться за руль нетрезвым. Например, за ужином выпить бокал вина именно для успокоения. 99 % успеха зависит именно от настроя, но настраиваться нужно без фанатизма. Был случай, что девушка засыпала на экзамене и в итоге уснула за рулем.

Еще на экзамен надо смотреть не как на страшную проверку, а как на возможность покататься. И это действительно так. За несдачу никто ничего вам не сделает. Сертификат автошколы действителен около десяти лет, то есть все это время можно ходить и пытать сдать экзамен.

Есть ли смысл откатывать заранее экзаменационный маршрут?

Да, чтобы перекрестки, знаки, трамвайные пути для вас не стали сюрпризом и уже не пугали на экзамене. Ситуации на дороге могут быть разными, но основные подводные камни и сложные места вы будете знать. Хотя одна ученица долго ездила по экзаменационному маршруту и пыталась выучить каждый знак — это лишнее.

С какого раза сдали Вы?

С третьего, по глупости. Теорию сдал сразу, без ошибок. В первый раз завалил площадку. Раньше у упражнения были начало и конец, все происходило по команде инспектора — после его разрешения заезжаешь или покидаешь упражнение. Как сейчас помню, я делал параллельную парковку: вписался, посмотрел по сторонам. И выехал с мыслями, как хорошо все сделал. Сам убедился в выполнении упражнения, а инспектор-то не успел посмотреть. Естественно, сразу несдача. Во второй раз я три раза заглох. Раньше в экзаменационной машине сидела группа сдающих, 3-4 человека, один вышел — следующий тут же сел за руль. Привыкаешь ездить только с инструктором, а здесь груженый автомобиль. Машине тяжелей, газа надо давать больше, а я ездил в привычном режиме — вот и получалось, будто бросал сцепление. Но с третьего раза все удалась.

Источник: teleprogramma.pro

This article was written by andrew

Добавить комментарий